Ocúpate de la dieta de los mayores

Ocúpate de la dieta de los mayores

La dieta determina en gran medida el estado físico de las personas. En ausencia de causas patológicas, las deficiencias alimentarias, frecuentes en personas mayores, se deben a errores nutricionales que desaparecen al rectificar estos errores.

Con la edad disminuye la masa muscular y la densidad ósea y se produce un aumento del tejido adiposo, y por ello la alimentación debe basarse en una dieta que suministre los nutrientes necesarios en la proporción adecuada.

Te recordamos los nutrientes que se deben consumir una vez cumplidos los 50 años.

Hidratos de carbono complejos. Pan, legumbres, arroz y cereales.

Proteínas. Leche desnatada y derivados (yogur, quesos magros, requesón) que proporcionan calcio, muy necesarios en este segmento, huevos (dos por semana), pescado azul y blanco (mínimo tres veces por semana) y pollo.

Grasas buenas. Puede darles a consumir aceite de oliva extra virgen, aguacate y frutos secos.

Vitaminas y minerales. Frutas y verduras, que además son ricas en fibras.

Agua. Es de suma importancia que a esta edad consuman al menos dos litros de agua al día.

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