Ofrecen cena con la gastronomía provenzal

Ofrecen cena con la gastronomía provenzal

POR SOLANYI SANTANA
Ejecutivos del hotel Sofitel Nicolás de Ovando, junto al chef Dominique Frerard, del hotel Sofitel Marsella Vieix Port y el personal del restaurante La Résidence, ofrecieron una cena para celebrar en el país la «Semana Provenzal».

A la actividad gastronómica asistieron diplomáticos, economistas y personalidades de los diversos sectores de Santo Domingo, quienes disfrutaron del encuentro en compañía del anfitrión, Jacques Serpollier, gerente general del Sofitel Nicolás de Ovando.

El ejecutivo hotelero, al dirigirse a los invitados, dijo que la marca Sofitel se siente orgullosa de contar con el chef Dominique Frerard, en particular el restaurante «Le Trois Forts» que hace de él un inevitable lugar de comida gourmet en Marsella.

El menú de la celebración de la Semana Provenzal incluye tres entradas al escoger, platos fuertes y postres elaborados con los productos de Provenza, región de Francia.

El chef Dominique Frerard es maestro de cocina francesa, miembro de la Academia Culinaria de Francia, de Eurotoques, de Marianne Saveurs, de Francia, y premiado con la Llave de Oro de la Gastronomía; es discípulo de la Fundación Auguste Escoffier y chef de cocina del restaurante Les Trois Forts ,de Marsella, desde 1994.

La Provenza es la región situada entre la ciudad de Marsella y Tolón, colonizada por fenicios y romanos, la cual forma parte del mundo conocido desde la antigüedad, por eso en la pluralidad de la nación gala, la Provenza representa la parte más latina de Francia y es sinónimo de sol, aceite de oliva, lavanda y frutales.

La región está plagada de pueblos con aires latinos y ciudades que combinan el glamour de los yates, los coches de lujo, las tiendas y una rica gastronomía donde se puede degustar la típica cocina mediterránea basada en aceitunas, ajo, sopas de pescados y ensaladas variadas.

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