Oklahoma  barre la  serie a los Mavericks; Indiana y los Angeles obtienen triunfos

Thunder  103
Mavericks  97
DALLAS .AP.
   James Harden anotó 15 de sus 29 puntos en el cuarto tiempo y Oklahoma City se recuperó con una victoria 103-97  para barrer la defensa de campeón de la NBA Dallas Mavericks en los playoffs.

Los Thunder perdían por 13 puntos con 9:44 por jugar ante que Harden anotara siete puntos consecutivos y nueve en una ofensiva de 12-0 en los próximos 3 minutos.

Oklahoma City, finalmente tomó la delantera, y la mantuvo, después de que Russell Westbrook robó el balón a Dirk Nowitzki y pasó a Serge Ibaka de un golpe a dos manos que lo hizo 92-91 con 5:17 izquierda.

Dallas es el segundo campeón defensor en cinco años para ser barridos en la primera ronda. Después de vencer a los Mavericks en las Finales de la NBA de 2006, Miami perdió en cuatro juegos a Chicago el próximo año.

Kevin Durant anotó 24 puntos y 11 rebotes para el Thunder, que tendrán un descanso antes de jugar el ganador de la serie entre los Lakers de Los Angeles y Denver.

Pacers  101

Magic 99

EFE. El base George Hill fue el héroe que anotó los dos tiros de personal que decidieron en la prórroga la victoria a domicilio por 99-101 de los Pacers de Indiana ante los Magic de Orlando en el cuarto partido de la eliminatoria de cuartos de final de la Conferencia Este.

El triunfo, tercero consecutivo, permite a los Pacers ponerse con la ventaja parcial de 3-1 en la serie al mejor de siete y el quinto partido se jugará el próximo martes en Indianápolis y un triunfo del equipo local le aseguraría el pase a las semifinales.

Hill fue el que acertó con los lanzamientos de personal cuando faltaban 2,2 segundos para concluir el tiempo de prórroga del partido que los Magic habían empatado en el tiempo reglamentario al anotar el escolta J.J. Redick un triple (89-89) después de remontar 19 tantos de desventaja en el cuarto periodo.

Anderson se unió al alero Rashard Lewis como el otro ala-pívot en liderar la liga en triples convertidos. Promedió altos de carrera de 16,1 puntos y de 7,7 rebotes.

El jugador de los Magic se convirtió en el quinto de los Magic en conseguir el premio desde que comenzó, en 1986, al unirse al turco Hedo Turkoglu (2008), Tracy McGrady (2001), Darrell Armstrong (1999) y Scott Skiles (1991).

Clippers  87

Grizzlies 86

LOS ANGELES .AP.   Chris Paul anotó 24 puntos y repartió 11 asistencias, mientras que Blake Griffin añadió otros 17 tantos para que los Clippers de Los Ángeles vencieran ayer sábado 87-86 a los Grizzlies de Memphis.

La victoria de los Clippers se concretó cuando Rudy Gay falló un lanzamiento antes de que sonara la chicharra.

«Fue tal y como se planificó», bromeó Paul. «No nos van regalar nada».

Los Clippers ganaron su primer partido de playoffs como locales en seis temporadas para tomar ventaja de 2-1 en la serie de primera ronda en la Conferencia Oeste.

Si los Clippers no fueran tan malos desde la línea de tiros libres, el último intento de Gay no hubiese importante.    Paul embocó una canasta inclinándose hacia atrás cuando quedaban 2:02 minutos por jugar para una ventaja de 82-80.