Oklahoma listo para recibir en su hogar a los Mavericks

DALLAS.  AP. Después de tener una larga inactividad y contar con una actuación deslumbrante de su estrella en el primer partido contra los Thunder, los Dallas Mavericks, han caído en algunos hábitos malos.

Los Mavericks tomaron demasiado a la ligera a Oklahoma City. Esto los hizo perezosos y descuidados, en especial en la defensa.

Al menos esa es la explicación del pívot Tyson Chandler del por qué su equipo viaja a Oklahoma City para el tercer partido de la final por la Conferencia del Oeste con la serie empatada 1-1, tras perder el segundo encuentro en Dallas.

El entrenador de Dallas, Rick Carlisle, dijo que su equipo fue afortunado de ganar uno de los dos primeros partidos si se considera que la defensiva del conjunto fue deficiente.

Los Mavericks pasaron de no ceder más de 96 puntos las primeras dos rondas a permitir al menos 106 en cada encuentro frente al Thunder.

Westbrook listo.  Russell Westbrook, base armador All-Star, dijo que no fue difícil mirar todo el último cuarto del triunfo de Oklahoma City Thunder en el Juego 2 desde el banco.

«No cuando estás ganando», dijo Westbrook luego de que los Thunder igualó las Finales de Conferencia Oeste con una victoria 106-100 sobre Dallas Mavericks. «Estoy bien. Estaba sentado ahí esperando a que mencionen mi nombre y entrar en acción».

Westbrook se recuperó de su pésima performance anotadora en el Juego 1 al anotar 18 puntos, convirtiendo 7-15 en tiros de campo, pero tuvo cuatro pérdidas. De todos modos, el coach de Oklahoma City, Scott Brooks, optó por el base suplente Eric Maynor en vez de Westbrook para los minutos finales del partido cerrado.

Oklahoma City fue vencido por 10 puntos en los 28 minutos que jugó Westbrook.

Maynor, quien promedió 14.6 minutos por juego durante la temporada regular y ha visto su juego decrecer poco a poco en playoffs, tuvo cuatro puntos con 2-3 en tiros y una asistencia en el último cuarto.

El Thunder apuró para ganar el juego con el sexto hombre James Harden anotando 10 de sus 23 puntos en los minutos decisivos.