Olivieri, campeón RD Open 2023; Boscardin y Heide en dobles

Ligia Bonetti Du Breil y Roberto Henríquez, premian a Genaro Olivieri, campeón del Open RD.

La empresaria Ligia Bonetti, destacó la celebración del evento de tenis con destacados jugadores y contará con el apoyo de la SID.

El argentino Genaro Olivieri se alzó con el título de campeón de RD Open 2023 tronchando las aspiraciones de su compatriota Marco Trungelliti, quien por segundo año consecutivo cae en la final del evento.

Ambos jugadores accionaron en dos partidos, jugaron la semifinal y luego la final, agotando más de cuatro horas en cancha, del Santo Domingo Tenis Club La Bocha.

Olivieri inició firme el primer parcial, que aunque fue cerrado, se mantuvo firme para cerrarlo con un 7-5. El segundo fue para Trungelliti por 6-2, aunque Olivieri tuvo oportunidades sacando 40-0 o recibiendo 15-40, pero no las pudo concretar. En el inicio del tercer set, el séptimo preclasificado del torneo obtuvo un quiebre que no perdió hasta el final, ganando la manga por 7-5.

La premiación a Olivieri la realizaron Ligia Bonetti Du Breil, presidenta ejecutiva del Grupo SID y el viceministro de Turismo, Roberto Henríquez, también al finalista a Trungelliti.

Con los puntos obtenidos con su victoria, el campeón alcanza el mejor ranking de su carrera, 145 ATP. “Vengo creciendo bastante, más que nada vengo animándome a jugar mejor, a tomar ritmos, a sacar mejor, a devolver más adelante, creo que se están viendo esos resultados. Me siento que estoy en el mejor momento de mi carrera y siento que estoy jugando el mejor tenis de mi vida también”, indicó Olivieri tras el partido.

En dobles

Los campeones en pareja fueron los brasileños Pedro Boscardín Días y Gustavo Heide, venciendo a la cuarta dupla favorita el ecuatoriano Diego Hidalgo y el colombiano, Cristian Rodríguez por 6-4, 7-5.

El tercer título que ganan los sudamericanos.

Puede leer: ¿Cuáles podrían ser la consecuencias para Wander Franco?