Olivo y Matos corren hoy en PR

Los miembros de la selección nacional juvenil de ciclismo, Marcos Olivo Valenzuela y Germán Matos Blanco participarán hoy en el 53 Clásico San Bernardino Más, que se correrá en La Guancha de Ponce, Puerto Rico.

Así lo informó el periodista Ramón Martín Olivo, quien destacó que ambos pedalistas fueron invitados de manera especial por el municipio de Ponce y el Errol Cycling Team, organizadores del certamen.

“En vista de su buena actuación en la Copa del Caribe, disputada en octubre pasada, estos dos jóvenes corredores fueron invitados por los técnicos boricuas, quienes quedaron muy encantados con su desempeño”, resaltó el también presidente del Team MTB Fénix-Universal-Bicicentro, equipo que integran ambos ciclistas como “todoterreno”.

Destacó que Markitto y Anthony partieron recientemente hacia la isla borinqueña donde se están “aclimatando” para el compromiso que tendrá este fin de semana en la categoría 17-18 años.

Olivo indicó que los criollos tendrán que trazar cinco veces el circuito, completando una distancia de 60.5 kilómetros. De su lado, German Matos Espinal, padre de Anthony, destacó que ambos ciclistas se encuentran en un gran momento de forma y que tratarán en buena lid de descollar en la carrera.

“Marcos y Antony están preparados para ese circuito, ya lo demostraron en las últimas competencias que se disputaron en San Cristóbal (Clásico Marino García), Santo Domingo (Vuelta de la Juventud) y en Moca (Clásico León Ureña)”, expuso el joven exponente del  ciclista Matos.

Campeones 2011

El campeón nacional de Puerto Rico, Efrén Ortega, se impuso en la categoría Elite del 51° Clásico Bernardino Más. La prueba se desarrollo bajo una distancia de 72 kms, y en la misma destacaron Edgardo Richiez y Eduardo Colón Jr., los mismos que formaron parte de la clasificación final al dominar el sprint cerrado de ocho pedalistas en el que se alzó con la victoria Efrén Ortega.