Oncenos de Valladolid y Sevilla ganan  la liga de fútbol español

MADRID (AP). El Barcelona sigue sin encontrar la senda de la victoria después de igualar el sábado 1-1 con el Racing de Santander en la segunda fecha de la liga española. De nada le sirvió a los azulgranas el tanto de penal convertido por Lionel Messi a los 71 minutos. El astro argentino entró a los 59 en sustitución de Seydou Keita para intentar salvar a los blaugranas.

Pero a los 77, el delantero racinguista Jonathan Pereira desvió un tiro de falta del argentino Ezequiel Garay y empató el encuentro.

El Barsa sigue sin despejar las dudas sobre su renovación. Los de Pep Guardiola dispusieron de algunas ocasiones como las de Samuel Eto’o a los 39, y un tiro del brasileño Dani Alves a los 46 que se estrelló con el palo. Pero no consiguieron mover el marcador hasta la entrada del argentino.

Racing enfrenta una de sus semanas más complicadas. Esta semana debuta en la Copa UEFA frente al finlandés Honka Espó y la próxima fecha de liga se medirá con el Real Madrid.

Por su parte el Barcelona jugará el martes 16 frente al Sporting de Lisboa en Liga de Campeones.

Además, el Atlético de Madrid cayó por 2-1 en su visita al Valladolid, donde no gana desde la temporada 1996/97. Atlético perdía desde los cuatro minutos, cuando el centrocampista local Angel Vivar Dorado remató un balón con el cuerpo para enviarlo al fondo de las mallas. Desde los 22 los colchoneros jugaron en ventaja por la expulsión del defensa Pedro López, quien teniendo una amarilla se tiró en el área rojiblanca.

Sergio Agüero, que descansaba en el banco después de dos partidos con la selección argentina, entró para ayudar al equipo en sustitución de Assunçao.

A los 55, el «Kún» Agüero recortó distancias, cuando aprovechó un rechace a un tiro del portugués Maniche. El técnico mexicano Javier Aguirre dio descanso al máximo cañonero de la liga, el uruguayo Diego Forlán, reservando así la artillería pesada para el próximo martes en su debut en la Liga de Campeones en cancha del PSV Eindhoven.

En el último partido del sábado, el Sevilla superó 4-3 al Sporting de Gijón.

El uruguayo Ernesto Chevantón (22) de cabeza, el francés Frederic Kanouté (36) y el italiano Enzo Maresca (37) remontaron el encuentro para poner al Sevilla por arriba.

Las claves

1. Partidos de hoy

Hoy domingo se completará la segunda fecha del campeonato con los encuentros: Villarreal y Deportivo de la Coruña; Almería y  Valencia; Málaga y Athletic de Bilbao; Recreativo de Huelva y Espanyol; Getafe-Betis; Mallorca y Osasuna.

2. Goles

FC Barcelona: Messi (71 penal)  Racing Santander: Pereira (77) Sevilla FC – Sporting Gijón  4 – 3.   Sevilla: Chevantón (21), Kanouté (36, 59), Maresca (37) Sporting: Castro (17), Bilic (20, 45).

3. Posiciones

El campeonato lo encabezan  los  oncenos de Sevilla, seguido de Atlético Madrid, Valencia, Almería y  Deportivo la Coruña.