O`Neal guía Lakers a triunfo

ORLANDO, Florida (AP).- Derek Fisher se robó un balón y después hizo el pase para que Gary Payton anotase en bandeja la canasta decisiva en el triunfo de los Lakers de Los Angeles 98-96 sobre el Magic de Orlando ayer domingo.

Shaquille O’Neal fue la figura de los Lakers con sus 20 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias. Los Lakers vinieron de atrás tras ir perdiendo por 18 puntos y le propinaron a Orlando su sexta derrota en fila. Los Angeles logró empatar 96-96, cuando quedaban 11,7 segundos por jugar, gracias a un triple de Rick Fox, su único enceste en todo el partido.

Antes de esa acción, los Lakers habían fallado cinco disparos al aro tras ponerse arriba por tres puntos con 2:59 por jugar.

En los segundos finales, Rod Strickland del Magic había tomado control del balón, pero Fischer logró quitarle la posesión. Fisher le ganó la carrera a Strickland y luego de rebote le cedió el balón a Payton, quien terminó con 18 puntos.

El mejor por Orlando fue Tracy McGrady con 35 puntos, seis rebotes y seis asistencias.

McGrady se puso el uniforme tras perderse los dos últimos partidos por una dolencia en la espalda. Jugó 45 minutos, pero tuvo que salir en la segunda mitad al sentir nuevamente la dolencia.

[b]Pacers 97, Heat 9[/b]

INDIANAPOLIS _ Jermaine O’Neal anotó 22 puntos y Reggie Miller tuvo 15, todos con encestes de tres unidades, para llevar ayer domingo a los Pacers de Indiana a derrotar ayer domingo 97-91 al Heat de Miami. Miller, quien fue frenado en tiros a la canasta el viernes en Toronto, encestó sus cinco lanzamientos de tres puntos ante el Heat, el último cuando faltaban dos minutos para terminar el partido para tomar ventaja de 90-82.

Los Pacers anotaron sus últimos siete puntos con tiros libres, cinco de ellos de Anthony Johnson.

Indiana llegó a tener ventaja de hasta 10 puntos en el primer periodo antes de que Lamar Odom ayudara a Miami a remontar en el tercer período. Odom, quien anotó 25 puntos, anotó un tiro triple que empató el partido en 62 unidades. Dwayne Wade encestó dos tiros libres para darle al Heat su última ventaja del partido, en 64-62.

[b]Trail Blazers 95, SuperSonics 85[/b]

PORTLAND, Oregon, EEUU (AP) _ Zach Randolph tuvo 25 puntos y 16 rebotes para su 29 partido en el que consigue dos dígitos en dos departamentos estadísticos en esta temporada, al llevar el domingo a los Trail Blazers de Portland a vencer 95-85 a los SuperSonics de Seattle.

Damon Stoudamire agregó 19 untos y seis asistencias para los Trail Blazers, que han ganado siete de sus últimos ocho partidos. Los SuperSonics han perdido seis de sus últimos ocho partidos.

Los Trail Blazers ganaban hasta por 15 puntos en el segundo tiempo, pero los SuperSonics redujeron la desventaja hasta 84-82 después de un enceste de tres puntos del serbio Vladimir Radmanovic y cuatro tiros libres consecutivos anotados por Ray Allen.

Stoudamire encesto un tiro de tres puntos, y otro más de Randolph apuntaló la ventaja de Portland a 89-82. Allen fue titular con los SuperSonics y anotó 22 puntos, pese a que estaba en duda su participación en el partido por un tirón en el hombro izquierdo.