ONU insta a evitar desperdicio alimento

ONU insta a evitar desperdicio alimento

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Hambre. 14% alimentos se pierde

La transformación de los sistemas agroalimentarios es fundamental para impedir que la pérdida y el desperdicio de alimentos sigan minando esfuerzos realizados por erradicar el hambre, mejorar nutrición y reducir la presión sobre recursos naturales y el medio ambiente, dijeron ayer varios organismos ONU.

Se trata de hacer los sistemas agroalimentarios “más eficientes, inclusivos y sostenibles”, pidieron la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente, en el Día Internacional de Concienciación sobre Pérdida y Desperdicio de Alimentos.

A escala mundial, 14 % de alimentos que se producen se pierde entre la cosecha y venta minorista, lo que equivale a pérdida de US 400.000 millones al año en valor alimentos en tanto que, según estimaciones, se desperdicia 17 % producción alimentos (11 % en hogares, 5 % en servicios comidas y 2 % comercio).

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