Opciones de bufé para los que se quedan en casa

Opciones de bufé para los que se quedan en casa

Cada 31 de diciembre, para recibir el año nuevo, usted se preocupa por redecorar su casa, vestirse con las nuevas tendencias en la moda, pero al momento de cenar siempre repite el menú.

Este año, ¡atrévase a variar! y para cenar, en vez del clásico puerco en puya, del pollo horneado, el moro de guandules, raviolis y la ensalada rusa, opte por algo diferente.

¿No se le ocurre nada? Pues el chef  Odalis Rodríguez comparte con ustedes algunas ideas.

“Para la cena del 31 de diciembre las personas acostumbran a preparar siempre los mismos platos, inclusive hay algunas que hacen lo mismo que el 24 y esto gastronómicamente no es recomendable”, indica el chef.

Es por esto que Odalis, conductor del espacio “Entrando por la cocina”, que se transmite por Color Visión, y chef del restaurante Madrecita’s,  recomienda algunas de sus novedosas opciones. Un chivo, un mondonguito, un potaje español  y unas fajitas mejicanas son sólo algunas  opciones.

La receta

Chivo picante

4 libras de carne de chivo, 2 limones , 3 ajíes verdes, 2 cucharaditas de ajo triturado, 1/2 cucharadita de orégano, 1 cebolla roja  1/2 cucharadita de perejil picado, 1/2 cucharadita de cilantro picado, 1 pizca de tomillo, 4 tomates cortados en cuartos, 2 cucharadas de pasta de tomate, 1 cucharada de aceite, 1 pizca de orégano 2 jalapeños, Sal

Preparación.  Sazone la carne con pimienta, sal y orégano, reserve. Sofría la carne .  Añada los demás ingredientes. Agregue agua y deje al fuego  hasta que  estén blandos.

Fajitas mejicanas

1 pechuga de pollo, 1 cebolla, 4 pimientos italianos,  2 pimientos rojos, 4 cucharadas de tomate frito, Aceite, Sal, 1 sobre de especias para fajitas, tortitas de trigo

Preparación. Fría el pimiento y la cebolla. Dore la pechuga de pollo en tiras, añada el sobre de especias y el tomate frito, sofría un poco en una sartén  caliente. Tueste un poco las tortitas y póngalas en un recipiente tapado. Coloque cada ingrediente en un recipiente separados para servir. Si desea, puede poner en la tortita un poco de salsa brava antes de rellenar.

Potaje español

500 grs de garbanzos, 250 grs de espinacas, 150 grs de zanahorias, 2 cebollas, 1 tomate, 2 huevos duros, Ajo, Laurel, Pimienta, Perejil, Sal y aceite

Preparación.  Hierva  los garbanzos. Añada  aceite,  zanahoria, cebolla,  laurel,  ajo y  perejil. Cocine hasta que los garbanzos estén tiernos. En una olla  hierva espinacas. En una sartén, sofría cebolla,  ajo, perejil,  pimienta y   tomate. Sirva  en una sopera el potaje de garbanzos con el sofrito encima.

Mondongo

5 libras de mondongo y 3 de paticas de cerdo, 2 cucharadas de orégano, 4 naranjas agrias, 5 cabezas de ajo, 2 cebollas rojas, 3 ajíes, 5 tomaticos, 1/2 libra de auyama, 1 cucharada de pimienta, 3 cucharadas de salsa de tomate, sal al gusto para sazonar,  perejil, Laurel

Preparación. Lavar bien la carne con la naranja agria. Sazonar la carne con el orégano, sal, pimienta, 1 ají verde, 1 cebolla guayada.  Dejar hervir todo esto durante tres horas.  Cuando esté blandito, sacar el agua y agregar todo lo arriba mencionado, dejar hervir durante una hora más y servir.

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