POR LILY LUCIANO
La alta cocina, el buen gusto y un ambiente teatral, son cómplices de los atractivos y suculentos platillos que ofrece el restaurante Opio. Quienes gustan de la gastronomía internacional y están de paseo o residen el Bávaro tiene la oportunidad de degustar un rico platillo como el que traemos en esta edición. Se trata de un Cebiche de pescado.
Opio es un restaurante que opera en el hotel The Golf Suites Hotel Boutique en Cocotal Bávaro. Es un establecimiento finamente decorado. Su ambiente da al visitante la impresión de estar en los salones de un teatro: lámparas a media luz, flores naturales… en fin. Todo el mobiliario es muy elegante, pese a la informalidad que aporta el mimbre en sus sillas y mesas. Las puertas son en caoba.
En Opio, mientras el cliente espera por un rico plato puede ir tomando algunas copas de su bebida favorita, ya que en su patio funciona uno de los bares del hotel. Si usted es de los que prefiere vino, en una de las paredes del restaurante hay una cava con una selección impresionante de los mejores vinos españoles y franceses.
Este espacio de lujo es dirigido por el chef internacional Kiko Casals, quien garantizó que todo aquel que visite su restaurante pasará una velada inolvidable y disfrutará de las últimas tendencias gastronómicas con un servicio refinado y personalizado.
Antes de servir el plato que se escoge en el restaurante le ofrecen un entrada que corre por la casa a base de camarones.
Opio funciona en el segundo nivel del Hotel The Golf Suites, en Bávaro Punta Cana. Su chef, Kiko Casals, tiene una especialidad en comida internacional. Para mayor comodidad de los clientes recomiendan hacer su reservación un día antes. Opio posee una carta abierta y sólo ofrece comida a partir de las 12:00 del medio día y cena a partir de las 7:00 de la noche.
Cebiche de pescado
Ingredientes
Una libra de mero u otro tipo de pescado
Yogur de leche de cabra
Sal
Finas hiervas ( Cebollinos, pimienta, perejil)
4 cucharadas de vino blanco
Ajo al gusto
Un plátano amarillo finamente cortado a lo largo
Aceite de oliva
1 Aguacate maduro
Preparación
Ponga el pescado al vapor, macháquelo hasta que logre que esté totalmente molido, mezcle con el yogur de cabra, las finas hiervas, el ajo molido, la sal. Pele el aguacate y vuelva guacamole mezcle también utilice un molde para darle forma de pastel.
Corte en finas lonjas el plátano y fría en aceite bien caliente. Coloque las lonjas de plátanos fritos encima del cebiche. Decore, para logar una presentación fina como la ilustración, utilice yogur de cabra y algunas hiervas.