Ortega guía victoria  Pueblo Nuevo

SANTIAGO.   Richard Ortega encestó un canasto en penetración restando 4.4 segundos  y definió un cerrado duelo a favor de Pueblo Nuevo frente al Cupes  por 92-90, en el primer partido de la doble cartelera de anoche en el torneo de basket superior local, por la copa Bohemia.

El enceste de Ortega culminó la remontada que tuvo que hacer Pueblo Nuevo para superar a un Cupes, que bajo la dirección del nuevo manager Rigoberto Rodríguez, entró motivado y agresivo a la cancha, llegando al último cuarto en ventaja de 10 puntos (75-65)

Para lograrlo, los ganadores ajustaron su defensa, limitando a sólo 15 puntos al Cupes en  los últimos 10 minutos de juego.

El triunfo del equipo de La Bahía tuvo, además de Ortega, como héroes a Luis Martínez, máximo anotador con 27; Manuel Guzmán 23, Víctor Liz logró 15 unidades y Miguel Almonte 13.

Pueblo Nuevo tiene 4-3 y Cupes, que dominó todo el camino, tiene 2-5 y se llevó la primera mitad por 50-38.

En la causa perdida, Jonathan Rodríguez marcó 25 unidades, Osvaldo López 24, Hansel Salvador 20 y Alexis Montás 12.

GUG ataca a Plaza.  A segunda hora, Ollie Bailey anotó 40 puntos y ayudó al GUG a un triunfo 102-100 sobre el Plaza, para colocar su récord en 3-4.

Quentin Smith añadió 19 y Benjamín Colón 17 para los ganadores. Edward Santana 26 y José Olivero con 25 lideraron al  Plaza.