Osasuna clasifica en UEFA; eliminaron al Celta de Vigo

LONDRES (AP) _ Osasuna, Bayer Leverkusen, Werder Bremen y Tottenham avanzaron el miércoles a los cuartos de final de la Copa UEFA. Osasuna se ubicó entre los ocho mejores por primera vez en su historia al vencer 1-0 a Glasgow Rangers para clasificarse con marcador global de 2-1.

Celta de Vigo, en cambio, fue eliminado al perder 2-0 (3-0 global) ante el Werder Bremen alemán.

El jueves, el Sevilla visita al Shakhtar Donetsk de Ucrania después de un empate 2-2 en España, mientras que Espanyol y el Maccabi Haifa israelí chocan con la pizarra en blanco.

En España, Achille Webo anotó a los 71 minutos el gol que le dio el triunfo al Osasuna sobre Rangers.

La escuadra local controló el partido en el primer tiempo, aunque no pudo crear muchas oportunidades de goles. Tres minutos después del gol del ariete camerunés, el mediocampista de Rangers Charles Adam remató apenas desviado por encima del travesaño.

Leverkusen llegó a los cuartos de final de la Copa UEFA por primera vez en 12 años con una victoria 3-0 sobre Lens, que le ayudó a sobreponerse de una derrota 2-1 en el duelo de ida.

Leverkusen contó con goles de Andriy Voronin en el primer tiempo, y Sergej Barbarez y el brasileño Juan en el complemento.

Por Bremen, el suplente de 18 años Kevin Schindler, en su debut con el club germano, sirvió el centro que el portugués Hugo Almeida cabeceó al fondo de las redes a los 48 minutos. Almeida también marcó el único gol en Vigo.

Clemens Fritz marcó el otro tanto a los 61 minutos.

Tottenham, en tanto, eliminó al Braga portugués con una victoria 3-2, y 6-4 en el marcador global.

El jueves, AZ Alkmaar necesita remontar una desventaja de dos goles ante Newcastle luego de caer 4-2 en Inglaterra; Paris Saint-Germain visita al Benfica con delantera de 2-1; y chocan Espanyol y Maccabi Haifa.

PARIS, (AFP) – Estos son los eesultados de octavos de final de vuelta de la Copa de la UEFA de fútbol, que se disputan entre miércoles y jueves: