Osasuna supera al Atlético lleva nueve victorias en fila en liga España

MADRID (AP).- Raúl García y el argentino Bernardo Romeo perforaron la red y el Osasuna repuntó para vencer el jueves 2-1 al Atlético de Madrid y extender a nueve su racha de partidos sin derrota.  El triunfo del Osasuna en el último partido de la liga en el 2005 lo colocó a dos puntos del líder Barcelona. Fue la novena victoria del equipo en el estadio El Sadar, y con ello continuó con su foja perfecta como local esta temporada.

El delantero Martin Petrov anotó por el Atlético, que lleva ocho partidos sin victoria y permanece en duodécimo sitio en la tabla, con 19 puntos.

Después de 17 fechas, Barcelona lleva 40 unidades, mientras que el Osasuna tiene 38. El Valencia está en tercer lugar con 32, dos más que el Villarreal, y el Real Madrid y el Deportivo La Coruña cuentan con 29 cada uno.

Con tres porteros lesionados y uno suspendido, el Atlético se vio obligado a recurrir a Roberto Jiménez, que juega con el equipo juvenil del club, Atlético Aviación.

Jiménez contuvo un balón enviado por el delantero Achille Webo a los 22 minutos, y cuatro minutos después su equipo se puso al frente.

Después, Petrov envió el esférico a la parte superior de la red después de que un tiro bajo del mediocampista Gabi Fernández se estrelló contra el poste mientras el portero Ricardo López estaba en el piso.

Fue el primer gol del búlgaro para el Atlético desde que llegó del Wolfsburg en julio.

El repunte del Osasuna comenzó tres minutos después, cuando el adolescente García superó a Jiménez tras un pase de Romeo, que sustituyó a Savo Milosevic a los 12 minutos.

Romeo se apuntó el gol ganador del Osasuna a los 34 minutos, al recibir un pase bajo desde la banda izquierda enviado por el mediocampista Ludovic Delporte, que había recibido un tiro del arquero López.

El Osasuna, que después del medio tiempo controló totalmente las acciones, casi duplicó su ventaja más adelante, cuando Romeo estrelló el balón contra un poste a los 83 minutos y luego contra el travesaño en tiempo de descuento.

El Barcelona derrotó 2-0 al Celta de Vigo el martes, mientras que al día siguiente el Real Madrid cayó 2-1 en su casa ante el Racing de Santander.

En otros resultados del miércoles, el Málaga empató 0-0 con el Villarreal; el Valencia dio cuenta del Mallorca 3-0; el Deportivo cayó 2-1 ante el Espanyol; el Getafe venció 1-0 al Sevilla; Real Sociedad derrotó 2-0 a Cádiz; Zaragoza le ganó 3-2 al Athletic Bilbao y el Real Betis goleó 3-0 al Alavés.