Oscar Orbe Quiroz, premiado como “Chef del año”

Oscar Orbe Quiroz, premiado como “Chef del año”

Bien se dice que la experiencia no se improvisa. El chef ejecutivo del Hotel Meliá, Oscar Orbe Quiroz, recibió el galardón en el renglón Chef del Año, en la XXX Versión del Festival Gastronómico Dominicano, en donde el Meliá Santo Domingo obtuvo 23 premios en el importante evento.

Aunque de origen mexicano, en el tiempo que lleva en el país, Orbe ha cultivado excelentes relaciones. Llegó en ocasión de la apertura del restaurante Da Vinci, y en él ha creado lo que llama “una gran cocina” y una mística de trabajo basada en el trabajo en equipo.

De su vida explica que creció en la cocina, ya que su madre era una experta y tenía un negocio, y también su abuela y bisabuela. Define la creatividad como un don del ingenio interno de cada persona, donde cada quien tiene que fantasear, porque se hace necesario aventurarse en la cocina.

Nuevamente, el Hotel Meliá Santo Domingo recibe premios como el hotel con mayor número de primeros lugares y con mayor número de premios en el renglón “Platos elaborados con cerveza”. Así también, recibió galardones por las mejores creaciones y presentaciones.

Durante el evento, Roberto Henríquez, director general del Hotel Meliá, dijo que “estamos felices, se demuestra nueva vez que el trabajo en equipo es fundamental para lograr las metas deseadas”.

En el festival anterior, Orbe fue premiado como el Chef Ejecutivo con mayor número de premios obtenidos durante el festival y Santiago Muñoz, también del Hotel Meliá, recibió el premio Chef del Año.

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