Ozuna y Williams brillan; San Lázaro quitó invicto a Los Mina

Alberto Ozuna encestó once puntos en los últimos tres minutos de juego y San Lázaro le quitó el invicto anoche a los Mina al derrotarlo con anotación de 81 por 79 en el partido de cierre de la doble jornada del Torneo de Baloncesto Superior en el Palacio de los Deportes.

El partido se tornó bien reñido en el último minuto de acción y Wilkin Tejada, de San Lázaro, logró un canasto faltando 18 segundos para poner el desafío 81 por 79.

Los Mina fue al ataque y Joel Ramírez se encasquilló con la bola y pasó al pasar el balón el equipo minense la perdió y ahí mismo quedó el encuentro.

Andy Williams se convirtió en un verdugo de Los Mina, ya que castigó con certeros disparos detrás del arco y electrizantes penetraciones.

Gregory Beltrán sacó la cara por los perdedores, pero no pudo evitar la derrota, la primera que le aplican al conjunto de la provincia Santo Domingo Este.

En el segundo tiempo, San Lázaro se despegó seriamente en el marcador y cuando restaban 4:58 estaban delante 36 por 19, gracias a un juego alegre de Alberto Ozuna, Juan Carlos Martínez y Andy Williams.

A partir de ese momento, el capataz minense, Jose Maíta Mercedes, ordenó una defensa presionante que surtió su efecto de inmediato y sus pupilos redujeron la ventaja lazareña.

Cuando faltaban 1:59 por jugar del segundo parcial, Juan Carlos Eusebio logró un canasto y acercó peligrosamente a Los Mina en el marcador 36 por 30. El período concluyo 40 por 35.

[b]Villa ganó[/b]

En el partido de primera hora, el combinado de Villa Francisca (3 2) consiguió su segunda victoria seguida tras disponer 66 por 62 al quinteto de Naco, que anoche cayó por cuarta ocasión en la justa, aun sin triunfos.

Los mejores ataques por los ganadores fueron Henry Paulino con 15 puntos, seguido por Otto Vantroy con 13, y con 10 se finalizaron Charlie Rodríguez y Ocani Belis.

[b]Descanso hasta el martes[/b]

El torneo de baloncesto superior recesará hasta el próximo martes 11, ya que mañana domingo el Palacio de los Deportes será utilizado para una actividad política del partido oficialista.

El martes jugarán a las siete de la noche los conjuntos de San Lázaro y Los Prados y cerrarán la justa los combinados de Naco y San Carlos.