Pacers de Indiana vencen a Boston en playoffs de la NBA

INDIANAPOLIS (AP).- Con Jermanine O’Neal y Ron Artest en plan estelar, los Pacers de Indiana vencieron el sábado 104-88 a los Celtics de Boston y se llevaron el primer punto de la primera ronda de los playoffs.

O’Neal y Artest lideraron la ofensiva con 24 puntos cada uno y el segundo bloqueó totalmente el juego de Paul Pierce.

El año pasado, Pierce anotó 21 de sus 40 puntos en el cuarto período del primer juego de los playoffs y los Celtics remontaron un déficit de 16 puntos. Boston eliminó a los Pacers tras seis partidos.

Pero esta vez los Pacers iban decididos y se aseguraron de que su equipo fuera una máquina perfecta. Artest, uno de los favoritos en la NBA para llevarse el premio al mejor defensor del año, estuvo todo el tiempo sobre Pierce, que anotó solo 11 puntos en el primer período. Pierce terminó sólo con 20 puntos y capturó 10 rebotes.

Gracias a la férrea defensa de Artest, los Pacers pudieron crear una ventaja que les permitió afrontar el tramo final del encuentro con relativa calma.

En el segundo período, los Pacers llegaron a tener una ventaja de hasta 31 puntos.

Indiana se vio beneficiado de un pequeño incidente entre O’Neal y Brandon Hunter, de los Celtics. La rencilla entre ambos jugadores despertó a los Pacers, que asumieron el control del partido y tuvieron una racha de 14-3 para alejarse definitivamente en el marcador.

Al Harrington anotó 14 puntos y capturó 10 rebotes. Cuatro de esas canastas llegaron en el segundo cuarto y quiso poner fin a la especulación de su desempeño en la postemporada.

En la pasada temporada su promedio anotador fue de tres puntos en la serie de playoffs con Boston. Los Pacers han quedado eliminados en la primera ronda en los últimos tres años.

Harrington también se mostró muy efectivo en la defensa y estuvo magistral en un tapón a Mark Blount cuando éste se aprestaba a clavarla.

En el primer período, los Celtics tuvieron un 55% de aciertos en la canasta y perdían sólo 30-29, pero su porcentaje decayó sustancialmente, a 16%, en el segundo período.

En los últimos ocho minutos del segundo cuarto, los Pacers tuvieron una marca de 24-7.

Chucky Atkins anotó 19 puntos para los Celtics y Davis agregó 19 puntos.

El segundo partido se jugará el martes en Indiana.