Pacers ganan duelo a Heat; Raptors se imponen  a LAC

PACERS 102
HEAT 89

INDIANAPOLIS. AP. David West anotó 30 puntos y Paul George 15  para guiar a Indiana a una victoria de 102-89 sobre el Heat de Miami.

Los Pacers (28-19) han ganado 13 partidos consecutivos en casa y dos seguidos en general tras perder tres juegos en fila como visitante. Indiana y los Knicks de Nueva York son los únicos equipos de la liga en haber vencido a los actuales campeones de la NBA dos veces esta temporada.

La ofensiva de Miami (29-14) fue encabezada por LeBron James con 28 puntos y Dwayne Wade aportó 17 —y esta vez el Heat fue vencido en su propio tipo de juego.

Indiana acertó el 55,7% de sus tiros de campo, su mejor porcentaje de la campaña.

Los Pacers tomaron el control con una racha de 13-0 en la primera mitad que convirtió una desventaja de 23-20 en una ventaja de 33-23. Nunca volvieron a irse abajo en el marcador.

Indiana llegó a tener una ventaja de 19 puntos en el tercer cuarto y Miami no se acercó a menos de 12 puntos en el último cuarto.

RAPTORS 98
CLIPPERS73

TORONTO .AP. Rudy Gay maravilló al público que atestó el graderío al anotar 20 puntos en su debut con los Raptors de Toronto, que apabullaron  98-73 a los diezmados Clippers de Los Ángeles.

Amir Johnson sumó 19 unidades e igualó su récord personal con 16 rebotes, por los Raptors. DeMar DeRozan anotó otras 19 unidades, para que Toronto diera la bienvenida a Gay con un triunfo, dos días después de adquirirlo, procedente de los Grizzlies de Memphis, en un canje que involucró a tres clubes, incluido Detroit.

John Lucas totalizó 17 puntos y Aaron Gray agregó siete, además de 12 rebotes, por Toronto, que propinó a los Clippers su cuarta derrota consecutiva en la ciudad canadiense.

Los Ángeles ha perdido cinco de sus últimos ocho partidos en total.

PISTON 117
CAVALIERS99

DETROIT. Brandon Knight anotó 20 puntos, capturó seis rebotes y repartió 10 asistencias para conducir anoche a Detroit Pistons a una victoria 117-99 sobre los Cleveland Cavaliers.

Greg Monroe agregó 16 rebotes y 18 puntos, Rodney Stuckey 14, Kyle Singler 20 y el dominicano Charlie Villanueva sumó 10, con tres rebotes y dos asistencias.

Por los Cavaliers, Tristan Thompson marcó 19 y Kyrie Irving agregó 14.

SIXERS 89
KINGS80

FILADELFIA .AP.  Thaddeus Young tuvo 23 puntos y 15 rebotes, y Jrue Holiday anotó 21 puntos para liderar a los 76ers de Filadelfia a una victoria por 89-80 sobre los Kings de Sacramento la noche del viernes.

Nick Young anotó 20 puntos para ayudar a los Sixers ganar partidos consecutivos por primera vez desde que tuvo una racha ganadora de tres juegos.

Golpearon a Washington y los Kings esta semana por la racha de victorias raro. Los Sixers ganaron apenas por quinta ocasión. Por los Kings, el dominicano Francisco García atrapó tres rebotes.