Pacheco  campeón  de ajedrez

El experto nacional Alejandro Pacheco  se coronó campeón  invicto, de la categoría superior del torneo de la provincia Santo Domingo organizado por  la Asociación de Ajedrez de esa provincia presidida por  Filiberto Cruz y respaldado por la Federación Dominicana de esa disciplina con una dedicatoria especial   al inmortal del olimpismo dominicano ingeniero Roque Napoleón Muñoz.

Pacheco  empató  en la partida final con Braulio Ramírez para totalizar 6  puntos de siete posibles y alzarse con el primer lugar invicto de la exitosa justa que aglomeró más de 40  ajedrecistas de la provincia. Pacheco obtiene el campeonato  de este torneo superior por primera vez en su carrera como ajedrecista.

De su lado, a pesar de entablar con Pacheco  el segundo puesto fue para Braulio Ramírez que totalizó 5.5 de siete posibles.

La tercera posición fue para el Maestro Fide Luis Flaquer con 5.5 de 7  que venció a Eddy de los Santos mientras que el cuarto puesto fue para Ambiórix Peña que derrotó  a Juan Manuel Jáquez y el quinto  para  Daniel Hernández.

La clave

Premiación

Luego de concluido el evento los directivos de la  provincia  entregaron trofeos y premios en metálico a los ganadores del evento. Román Jáquez  fue el árbitro oficial del torneo  nacional, mientras que José Aybar estuvo como árbitro adjunto.