Páginas de cocina dominicana renuevan su contenido

Páginas de cocina dominicana renuevan su contenido

Cocinadominicana.com -ganadora del premio Arroba de Oro en el 2007 en la categoría de arte-  y Dominicancooking.com, dos páginas de Internet que contribuyen a conservar el arte de la cocina criolla a nivel internacional, han renovado su contenido y estructura visual.

Ambas páginas contienen una selección muy completa de recetas tradicionales dominicanas, ilustradas con fotos sugerentes que hacen reaccionar al paladar. Esto además de  artículos, consejos, trucos de cocina y debates a través de foros.

Hace diez años que fueron creadas, y dentro de su programa social, apoyan a Plan Internacional en su trabajo a favor de la niñez dominicana, sobre todo en el Sur, a través de las ventas de su libro “Aunt Clara’s Dominican Cookbook”, que se publicó por primera vez en el 2005 y ha vendido miles de copias.

Sus creadoras son Clara González, dominicana, cocinera aficionada, diseñadora industrial de profesión, quien además es la fotógrafa autodidacta de la página, e Ilana Benadi, quien se integró como ‘tía’ en el 2003.

Benadi  es de origen gibraltareño, graduada de  antropología social y ciencias políticas, ha trabajado como periodista de radio y prensa escrita, y por muchos años en la cooperación internacional que la trajo a  República Dominicana por primera vez en el 1996.

Cocinadominicana.com y Dominicancooking.com cuentan con más de 500,000 impresiones por mes, más de 6000 seguidores en Facebook, casi 20,000 por email, 16,000 miembros del foro.

La mayor parte de los visitantes de estas páginas de Internet son dominicanos o descendientes de dominicanos, que acceden a ellas tanto en el país como en el exterior, además de extranjeros con algún vínculo en el país, entre otros. Allí aprenden el arte y sabor de la comida local. 

Publicaciones Relacionadas

Más leídas