País cerró el año con densidad telefónica 97%

http://hoy.com.do/image/article/478/460x390/0/658355E4-853C-4A92-95D1-64CF76FF6825.jpeg

La República Dominicana ha logrado cerrar el año 2009 con  una teledensidad telefónica de 97%, mientras aspira alcanzar 100% para febrero de  2010, informó el presidente del Instituto Dominicano de las Telecomunicaciones (Indotel),  José Rafael Vargas.

Consideró además que  que el sector telecomunicaciones es uno de los más dinámicos de la economía del país.

Destacó que éste es un país de 9.5 millones de teléfonos y con más de 9 millones y medio de habitantes.  “Ya tenemos más de 9 millones y medio de teléfonos en la República Dominicana”, enfatizó el funcionario.

Significó que el país registra 963 mil 265 teléfonos fijos, 9.9%; y 8 millones 449 mil 283 de telefonía móvil (86.7%). El total de líneas fijas y móviles asciende en  Dominicana a 9 millones 412 mil 548 (96.6%), un país que tiene una población de 9, 742,374 habitantes.

“Nos  sentimos que estamos muy lejos de alcanzar la sociedad del conocimiento, pero al menos ya hemos logrado la teledensidad telefónica y estamos avanzando en acceso a Internet”, significó. 

Sostuvo que hay más de 415 mil cuentas de Internet en la República Dominicana, con más de tres millones de acceso. “Somos el sexto país con mayor penetración de Internet en América Latina”, subrayó. En tal sentido,  Vargas explicó que el país registra una penetración de 26.9%; de los cuales 331 mil 653 son Internet Residencial y 82 mil 913 son de Negocios. 

Vargas hizo estos señalamientos en el acto de inauguración del Club Recreativo del Indotel y del sector de las telecomunicaciones, ubicado en el Kilómetro 22 de la autopista Duarte.