País gana segundo lugar en Copa Culinaria de Las Américas

País gana segundo lugar en Copa Culinaria de Las Américas

El equipo dominicano de la Escuela Técnica Hotelera Serranía, obtuvo el segundo lugar en la categoría junior de la “Copa Culinaria de Las Américas”, organizada por la Asociación Dominicana de Chefs, en el marco de la celebración de la feria gastronómica Hostelería Food Fest 2015, realizada en The Garden Tent, del hotel El Embajador de Santo Domingo.

Categorías ganadoras. Según la nota de prensa, por Serranía participaron en la versión nacional de la “Copa Culinaria” los chefs Guadalupe Velásquez (capitana), Nefertili González y Rossy María Díaz, quienes se alzaron con la medalla de plata, siendo el grupo mejor posicionado de la Republica Dominicana, de los 12 equipos que participaron en representación de distintas universidades.

El equipo participante en representación de The College of The Bahamas, integrado por Jannae Meadows, Rachelle Stranchan y Allie Rolle, obtuvo el primer lugar, alzándose con la medalla de oro de la Copa Culinaria de Las Américas.

En el Hostelería Food Fest 2015 ganaron bronce de la categoría junior, Jose Solano, Mirely Rosario y Sussy Castillo, representando a la Universidad Central del Este (UCE).

En la categoría Senior (cocina patrimonial) Ysabel Patricia Olivo, de A&B Masters, obtuvo medalla de bronce y Ana María Mejía, de Infotep San Pedro de Macorís, resultó ganadora de la medalla de plata.

Mientras que, en la categoría de Exhibición de Pasteles Festivo, Alivia Sánchez, de Mil Hojas Pastelería; Félix Medina, de Pastelería La Francesa y Carmen Pimentel de Cake Studio, ganaron medalla de bronce. Correspondiendo la medalla de plata a, Laura Beato, de Encajes de Azúcar.

Durante dos días, explica la nota, Hostelería Food Fest 2015 presentó una diversidad de platos de la gastronomía de Las Américas, donde prestigiosos chefs participaron en las categorías senior y junior, bajo el tema de “Cocina Patrimonial”.

Publicaciones Relacionadas