Palacio gana evento previo a Vuelta Independencia

Wendy Palacio sólo tuvo que acomodarse en un quinto puesto en la carrera de ayer para lograr preservar el título del clásico La Caya de ciclismo, evento previo a la Vuelta Independencia Nacional que arranca el próximo miércoles 18 del presente mes.

Palacio, quien el sábado se llevó la carrera de los 10 kilómetros contra reloj, sumó ayer tres puntos en la prueba en que su compueblano, Genaro Céspedes, ganó la segunda prueba del evento celebrado ayer en el parque Mirador Sur.

El competidor del club Ortiz Celado totalizó 13 puntos y fue seguido por Rafael Infantino, del Fénix, quien totalizó 12 puntos, el tercer puesto lo ocupó Genaro Céspedes con 10 puntos.

Precisamente Céspedes ganó la prueba de los 100 kilómetros con un tiempo de 2 horas, 26 minutos y 22 segundos.

El segundo lugar fue para Infantino, Jorge Pérez, La Vega, tercero, Wendy Cruz, cuarto y Palacio quinto.

En las otras categorías José Coronado, división juvenil, totalizó 20 puntos y barrió con el primer lugar al ganar ayer la prueba de los 60 kilómetros con tiempo de 1.36:14.

El segundo puesto lo ocupó Eramo Váldez, 11 puntos y empatados en el terceros Juan Rodríguez y Rafael Germán, 8 puntos cada uno.

En la división femenina Marina Molina, Guatemala, se llegó el primer lugar con un total de 17 puntos; la dominicana Amelia Blanco llegó segundo con 15 puntos y Gabi Castaña tercero con 12 puntos.

La masters de 30 a 39 años José Frías se llevó el primer lugar con 17 puntos, Roberto Fernández y José Luis Deschamps, 10 y 9 puntos respectivamente.

[b]MASTERS DE 40 A 49 AÑOS[/b]

José Genao se llevó el primer lugar en la categoría de los 40 a 49 años al totalizar 17 puntos; Amable Capellán, segundo con 12 puntos y Eduardo Alonso, tercero con 7 puntos.

El veterano Eladio Núñez conquistó la categoría de los 50 años o más con 20 puntos, Pedro de la Cruz, 12 puntos en el segundo y Rudiguer Krauss, tercero con 11 puntos.