Panaderías avanzan en su reconversión

Panaderías avanzan en su reconversión

POR EVARISTO RUBENS
La industria del pan ha logrado avances en su reconversión industrial para reducir el gasto en combustibles y lograr mayores niveles de eficiencia. El presidente de la Asociación de Industriales de la Harina (UMPIH), Héctor Delgado, explicó que en el proyecto de la reconversión industrial se ha avanzado bastante con el apoyo del Programa de la Micro, Pequeña y Mediana Empresa (Promipyme).

Indicó que al igual que en el área artesanal, las panaderías en el país eran muy artesanales y estos negocios eran para actividades de subsistencias, en donde el mismo empresario elaboraba el pan y los hijos salían a venderlo.

Eso conllevaba un alto consumo y en años anteriores usaban palos verdes para hacer el pan, manifestó Delgado, al ser entrevistado en el Encuentro Económico de HOY.

Dijo que la situación ahora en la zona urbana es que hay un alto consumo de gas propano en las panaderías, pero en la rural es menor por el alto precio del gas industrial  que de RD$74 el galón.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas