Panam Guadalajara 2011 RD obtuvo 33 preseas, incluyendo siete oro

gabriel mercedes oro panamericano 2011-hoy-carlos alonzo-15-10-2011

Para la delegación dominicana que accionó en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, las expectativas que se habían creado a nivel de medallero, lograron sus objetivos. Y más.
Los atletas criollos concluyeron con siete preseas de oro, nueve de plata y 17 de bronce, para totalizar unas 33. Concluyeron en noveno lugar en el medallero general.
Los dominicanos habían alcanzado cuando año antes 29 medallas en los Juegos Panam de Brasil, Río de Janeiro, incluyendo seis de oro, seis plata y 17 de bronce. También quedaron en noveno puesto en el medallero por países.
Los siete oro de Guadalajara. El pelotón de los atletas ganadores de medallas de oro lo encabezó el medallista de plata en los Juegos Olímpicos de China 2008, Gabriel Mercedes, quien reinó por segundo juegos al hilo al llevarse la presea dorada en los 58 kilos.

Las siete medallas de oro, nueve de plata y 17 de bronce pusieron de manifiesto que Dominicana concluyó su presentación en la cita deportiva continental con la mejor actuación que ha logrado el país en sedes extranjeras.
Nueva vez, los deportes de combate y por equipos dieron la cara por la delegación dominicana. Karate, taekwondo, lucha olímpica, tenis de mesa, pesas, balonmano y atletismo.
El Karate brilló. La representación de Karate fue la más destacada al culminar llevándose el primer lugar en el medallero de su deporte con dos medallas de oro y tres de plata.
El atleta Gustavo Dionisio ratificó su madera de campeón panamericano, ganando su segundo oro en Panamericanos.
Ana Villanueva, también de karate, ganó un oro de manera valiente en su primera presentación en una cita continental de esta envergadura.
También fue sobresaliente la presentación del taekwondo que ganó dos preseas doradas y una de bronce. Gabriel Mercedes ratificó su estampa de campeón panamericano de los 58 kilogramos, convirtiéndose en bicampeón continental. También se estrenó como campeón y medallista de oro Jhohanny Jean Bartermi.
Rubelin Ramírez, oro. El atleta de Lucha Olímpica, Rubelin Ramírez, cosechó su mejor actuación en Juegos Panamericanos con una medalla de oro. Otros atletas de esa disciplina dieron una plata y siete de bronce.
Ramírez Beltré obtuvo su presea en la categoría 55 kilogramos del estilo libre, es el primero de ese deporte en Juegos Panam.