Panamá empata con EU; sigue en pelea por pase al mundial

PANAMA (AP).- El empate 1-1 ante Estados Unidos tuvo un sabor agridulce para los panameños, aunque con ese resultado siguen en pelea en las eliminatorias de la CONCACAF al mundial del 2006.

Los panameños no paraban de lamentarse por el gol de Cobi Jones sobre la hora que les sacó la victoria del bolsillo a los panameños el miércoles.

Pero a su vez se consolaban por el hecho de haberle empatado a uno de los grandes de la CONCACAF y porque las esperanzas de clasificarse a la siguiente fase pintan promisorias.

«Es un empate agridulce porque se había jugado para ganar»», señala el diario La Prensa.

«Panamá jugó tal vez los mejores 45 minutos de toda su vida en un partido de eliminatoria»», agrega.

Panamá, que había pasado muchos sustos en la primera mitad, se fue con todo al ataque en el complemento y abrió el marcador mediante Roberto Brown. Luego originó varias ocasiones de gol que no concretó.

Jones, quien había ingresado en los tramos finales, estropeó el festejo a los panameños con su gol en tiempo de reposición.

La selección estuvo «a un minuto de la gloria»», destaca El Panamá América. «Doloroso empate»».

El Siglo señala que los panameños «no respetaron al gigante del norte»» y que ahora solo queda concentrarse para el siguiente compromiso ante Jamaica en esta capital.

Buena parte de la crítica le lanzó flores al atacante Ricardo Phillips, quien ingresó al final de la primera etapa por Alberto Zapata.

«Le dio otra cara al partido»», consideró El Siglo. «Además de generar la jugada del gol, fue desequilibrante»», agregó.

Con el empate, Estados Unidos conservó el liderato del Grupo A con cinco puntos. Jamaica, que derrotó de visita a El Salvador 3-0, sumó cuatro unidades, al igual que Panamá. Los salvadoreños quedaron con tres puntos.

Los dos primeros de cada zona avanzan a un hexagonal final que clasificará a tres al mundial de Alemania. El cuarto irá a un repechaje con un equipo de Asia.