Panamá venció a Cuba

El veterano rebotero de Panamá, Eric Cárdenas, logró encestar cinco puntos en los dos últimos minutos para conducir a Panamá a una victoria de 72 por 66 sobre Cuba, en el segundo encuentro de la jornada del Torneo Centro-Basquet que se celebra en el Palacio de los Deportes «Virgilio Travieso Soto».

Cuba, que había ganado el primer tiempo 41 por 35, no pudo mantener la ventaja y sucumbieron ante los panameños que presentaron una férrea defensa y buen juego de control.

Otro aspecto importante en el quinteto de Panamá fue que logró detener en sólo siete puntos a Cuba en el tercer tiempo, mientras que ellos fabricaron 22 puntos.

La serie particular de por vida entre Cuba y Panamá favorece a los primeros con marca de 11-5.

El choque entre estos conjuntos jóvenes resultó muy disputado, a pesar de no tener en plantillas jugadores de grandes nombres.

Cuba presionó de principio a fin en el último cuarto pero los panameños mantuvieron el control y completaron una merecida victoria.

Los panameños tomaron la delantera desde el inicio con un juego rápido y de mejor transición motorizado por Kevin Daley y Michael Hicks.

En los dos primeros parciales Panamá utilizó como armadores a Joel Muñoz y Alfonso Johnson, quienes supieron alimentar a los hombres grandes en la zona pintada.

El plantel cubano fue subiendo paulatinamente su nivel en la cancha con el liderazgo de Geoffri Silvestre, tirador efectivo de media distancia.

La disciplina cubana surtió efectos positivos y para la conclusión del segundo parcial el conjunto de Daniel Scott dominó las acciones 41 35.

El juego cambió por completo en el tercer parcial con los panameños barriendo prácticamente a la plantilla cubana, que fue víctima del cansancio de sus principales jugadores.

Panamá volvió sobre sus pasos con un efectivo control del balón, canastas de corta distancia y una defensa impenetrable.

Al final los cubanos hicieron un gran esfuerzo por evitar la derrota, pero el tiempo les resultó insuficiente para revertir el resultado.

[b]Habla Cárdenas[/b]

Luego del partido, el rebotero Eric Cárdenas manifestó que es imporante ganar el primer partido de una serie corta como lo es Centro-Basket.

Indicó que haber detenido a Cuba en siete puntos en el tercer tiempo fue clave en la victoria.