MILLIZEN URIBE
m.uribe@hoy.com.do
Ese rico pedazo de pan, regularmente cortado horizontalmente y lleno de salami, jamón, carne, y queso es lo que se conoce como panini.
Este no es más que una de las mejores versiones de sandwich que tiene Italia, y puede comerse sólo o acompañado, y consumirse en horas de la mañana, tarde o noche.
A la parrilla. Una forma diferente e igual de deliciosa de disfrutar un panini es ponerle mantequilla en el exterior y colocarlo en la parrilla.
Sin embargo, su receta es flexible, por lo que puede personalizarla y disfrutarlo de varias maneras.
Por ejemplo, regularmente los ingredientes que lleva el panini son: pan, salami, jamón, carne, y queso.
Pero en la actualidad es posible variar un poco la receta y algunas veces se le añade atún, granos y vegetales como el tomate, el brocolí y la cebolla.Todo depende de su preferencia.
Historia
Algunos historiadores señalan que este alimento nace en 1762. El Conde de Sandwich era un personaje con renombre en la sociedad británica, pero era adicto al juego. En una ocasión este conde se pasó 24 horas jugando de una sola sentada. Llegó un momento que el hambre lo atacó y pidió que le trajeran cualquier cosa para comer en la mesa de juego. Su mayordomo preparó un pedazo de carne entre dos panes y así nació el sándwich.
1. Ingredientes
Cuando se prepara de forma tradicional los ingredientes que lleva el panini son: pan, que regularmente se corta de manera horizontal, salami, jamón, carne, y queso. Sin embargo, en la actualidad es posible innovar un poco la receta y algunas veces se le añade atún y vegetales como el tomate , el brocolí y la cebolla.
2. Origen
El sandwich nació en Inglaterra, pero el panini se origina en Italia.
Las recetas
Panini rápido
1/2 baguette sin hornear
Tomate natural triturado
Queso en lonjas
1 lata de atún
Unas aceitunas
Preparación. Abra el baguette por la mitad y colóquele el tomate. Ponga un poco de queso encima del tomate. Escurra el atún y póngalo encima del queso. Corte unas aceitunas por la mitad y pongáselas encima. Pongálo en el horno y sírvalo. Esta receta es muy fácil de preparar.
Panini de jamón y queso
4 panes tipo baguette
100 gramos de jamón york cortado
1 calabacín.
100 gramos de queso mozzarella
100 gramos de salsa de tomate casera
Preparación. Corte longitudinalmente el pan baguette de manera que obtenga las mitades abiertas. Ponga la salsa de tomate. Espolvore con el queso rallado, el jamón york y el calabacín en taquitos. Hornee a 200º C durante 15 minutos.