Panteras vencen a Reales; empatan serie 2-2

LA VEGA.- Josué Abreu salió de la banca para encestar 12 de sus 14 puntos en el último cuarto para guiar al equipo Panteras del Distrito Nacional a un triunfo 96-90 sobre los Reales de La Vega este domingo para empatar a dos la serie final del primer torneo de la Liga Dominicana de Baloncesto (Lidoba).

Los visitantes hicieron un gran repunte en la segunda mitad del partido desarticulando los esquemas defensivos implementados por los veganos, que dominaron la primera parte del partido celebrado en el polideportivo Fernando Teruel.

Los veganos tomaron control de las acciones en el primer parcial 26-18, gracias a 12 puntos de Terrence Shannon en la ofensiva motorizada por el armador Alexander López, quien inició en el quinteto local.

Con una ventaja de dos, 42-40, el equipo local llegó a la mitad del partido, luego que los capitalinos dominaran el segundo cuarto 22-16.

En ese parcial, la defensa de las Panteras detuvo el empuje de Shannon, quien no anotó ningún puntos, mientras que Carlos Wheller (11)  y Hansel Salvador (10) marcaban el paso a la ofensiva.

Las Panteras mantuvieron su intensidad, aprovechando los fallos en la transición ofensiva de los veganos, y un canasto tras rebote ofensivo restando tres segundos del tercer cuarto de Manuel Guzmán dio ventaja de 63-62 a las Panteras.

En el último cuarto, con la ofensiva de Abreu, los capitalinos aprovecharon los errores del quinteto vegano para tomar ventaja de siete, imponiendo el dominio en los rebotes ofensivos.

Wheller fue el mejor a la ofensiva por los ganadores con 19 puntos, seguido por Abreu con 14, Salvador 14, Edmund Saunders 13 y Manuel Fortuna ocho.

Los Reales contaron con 21 puntos de Kelvin Melson, 16 de ellos en la segunda mitad. Jorge Almánzar marcó 19, Shannon se quedó con 18 y William Gómez hizo 14.

El quinto juego de la serie, que ahora se reduce a un 3-2, se efectuará mañana martes en el polideportivo Fernando Teruel a partir de las ocho de la noche.