Pantoja vence a SC y aumenta su dominio en  Liga Mayor de Fútbol

El onceno Deportivo Pantoja aumentó su ventaja como líder del torneo de Liga Mayor de Fútbol al derrotar  3-1 a San Cristóbal durante la octava jornada del certamen, que está dedicado al ex árbitro Andrés Somoza Blanco.

El partido se celebró en el estadio Panamericano de San Cristóbal y una vez más contó con un gran respaldo del público que gusta  el fútbol a nivel nacional.

En otros encuentros  la Escuela Bauger se impuso por 1-0 ante la O&M, en partido celebrado en la cancha de fútbol de la Universidad Autónoma de Santo Domingo, mientras que el Atlético Barcelona doblegó por 3-1 al Dosa Alaver, en el Parque del Este.

Para llevarse la victoria, Deportivo Pantoja contó con un doblete de goles de Manuel Arletty Pérez, quien perforó la red en los minutos 18 y 32 y pasó a liderar el encasillado de goles del torneo, con siete.

El otro tanto de los ganadores fue anotado por Jean Mack Louis, en el minuto 64. Por San Cristóbal, perforó la red Arismendy Reyes (47). El gol de la victoria de la debutante franquicia Escuela Bauger recayó sobre José Cortinas, en el minuto 48. La O&M tuvo varias oportunidades de anotar pero la defensa de la Escuela Bauger fue superior para llevarse la victoria.

El atacante Ramón Mariano, con dos goles en los minutos 50 y 88, fue el hombre grande que condujo la goleada del Atlético Barcelona por 3-1 sobre el Dosa de la Vega.

Además de Mariano, también anotó un tanto Auboug Wild Maes, en el minuto 59.

El gol del Dosa fue anotado por Milton Rosario en el minuto 44, que había puesto delante a su equipo, que no pudo contener el ataque del contrario, durante el partido de la jornada de fútbol.

Posiciones.  Concluida la octava fecha del V torneo de Liga Mayor de Fútbol, que organiza la Federación Dominicana Fútbol,  Deportivo Pantoja encabeza la tabla con 17 puntos, seguido de San Cristóbal, que tiene 13 puntos y en la tercera posición está el Atlético Barcelona, con 11 puntos.

Don Bosco Jarabacoa y Dosa Alaver, de La Vega, suman 9 puntos cada uno, al igual que la Escuela Bauger. En la séptima posición está la O&M, con tres puntos. La justa deportiva continuará el fin de semana en diferentes campos.

Las claves

1.  Gran asistencia

Una gran cantidad de público se da cita en los diferentes juegos que se celebran  cada domingo en los  parques deportivos.

2.  La Gran Copa

El equipo ganador recibirá la gran copa que será entregada por la Federación Dominicana de Fútbol, que preside el ingeniero Osiris  Guzmán.