PANTOJA Y ATLANTICO A LA FINAL

El combinado Atlántico FC, de Puerto Plata, logró una sensacional victoria 4-2 sobre el Cibao FC, por la vía de los penaltis, para ganar el derecho de ir a la final contra el Atlético de Pantoja, de la Liga Dominicana de Fútbol, por la Copa Banco Popular.
El partido entre el equipo de Puerto Plata y el Cibao FC, se llevó a cabo a casa llena en el estadio del Cibao FC, situado en los terrenos de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, de Santiago.
La representación de Puerto Plata, batalló, durante 220 minutos, con el Cibao FC, en dos juegos que terminaron empatados a cero, luego 30 minutos reglamentarios, hasta llegar a los penales donde ganó la tropa de la Novia del Atlántico.
La tropa del Cibao FC, quedó en el primer lugar en la ronda regular de la LDFBP, pero los jugadores se olvidaron de anotar goles, pues en dos juegos más 30 minutos no pudieron perforar la porteria, anotando los dos goles en los penales. Por su parte el Atlántico, quedó en la cuarta posición. El evento tiene el co patrocinio de Orange, Kola Real y Kelme. Los goleadores de Atlántico FC fueron Pablo Marisi, Mauro Gómez, el paraguayo José Fleitas y Guillermo La Hoz, mientras que por Cibao FC marcaron Jhon Benchy y César García (Danco). Desafortunadamente fallaron en sus chances desde los once metros Charles Herold Junior y Rafa Flores.

Es la segunda ocasión que Atlántico FC logra avanzar a la final. Se midieron en el 2015 a Atlético Pantoja, donde cayeron en tanda de penalti.
Pantoja triunfa

El equipo Atlético Pantoja superó 2-0 al Barcelona Atlético en partido escenificado el sábado en el Estadio Félix Sánchez.
El Atlético Pantoja buscará su segunda corona en la LDF Popular, mientras que el Barcelona Atlético, vigente campeón, no podrá defender la corona, tras ser liquidado. En total Pantoja le ganó la serie 5-1.

El único tanto del primer tiempo del partido vino en el minuto siete mediante Ronaldo Vásquez (Chivita).

El mismo se produjo cuando en el minuto cuatro, el mediocampista Luis –Mickey- Ramírez perdió un balón que fue tomado por Vásquez, quien desde aproximadamente la media cancha se desplazó hacia el marco de Barcelona Atlético y logró burlar el portero Javier Toyo y enviar la pelota al fondo de la red.

El otro tanto del Atlético Pantoja vino en el minuto 90 más 2, cuando Jean Carlos López sirvió un balón raso y en diagonal para que Armando Maita venciera al arquero Javier Toyo que trató de cerrar espacio, sentenciando el partido con un 2-0. Barcelona Atlético, que se mantuvo mucho más activo en la segunda mitad, llegando en varias ocasiones, pero sin concretizar, quedó con diez jugadores ante la expulsión de Erick Ozuna. -El Topo-, cuando el partido estaba llegando al final del partido.
Lenin Bastidas

El director técnico del Atlético Pantoja valoró el esfuerzo hecho por sus pupilos que a pesar de que tenían la serie arriba 3-1, dieron todo el esfuerzo según él para sacar el partido de la vuelta y terminar 2-0. «El equipo se mantuvo a la altura y respetó a un rival, un equipo como Barcelona que viene de ganar la liga el año pasado», dijo Bastidas luego del partido.

«Fue un encuentro muy fuerte, difícil, pero sacamos la segunda parte”. Manifestó que el equipo se mantendrá entrenando para buscar la corona en la final que se llevará a cabo el 27.