Para brindar con él…¡y por él!

Para brindar con él…¡y por él!

Para el próximo domingo, cuando se celebrará el Día del Padre, sorpréndelo con exquisitos tragos preparados especialmente para él.

Saca el bartender que llevas dentro y anímate a elaborar alguno de estos cocteles (u otros que conozcas), para que toda la familia brinde con él y por él.

La ventaja de la coctelería es que no hay que ser un experto para hacer tus mezclas, siempre y cuando tengas los ingredientes de los tragos que vas a preparar. Y aunque puedes inventar tus propios tragos, hay que saber combinar los sabores.

Este día puedes hacer los cocteles de su preferencia, los que acostumbra a tomar, pero también puedes agregarle un toque de sorpresa, preparando algo nuevo.
Una idea que podemos ofrecerte es que utilices los ingredientes o licores de su preferencia.

Una tarde de mezclas. Como este día es casi seguro que estará reunida toda la familia, puedes aprovechar para que cada quien haga sus propios tragos.
El objetivo es hacer sentir bien a papá. Y qué mejor forma que tener a sus hijos y nietos compartiendo y brindando por su vida.

Recetas

Rob Roy

2 oz de whisky scotch
0.75 oz de vermouth dulce
3 cascarillas de naranja
Preparación. Agrega todos los ingredientes al vaso mezclador y llénalo de hielo. Revuélvelo y viértelo sobre un vaso largo para coctel. Decóralo con una cereza.

Manhattan

200 ml. whisky
200 ml. vermouth seco
1 pizca de gotas amargas
4 cerezas marrasquino
Jugo de marrasquino del frasco
Hoja de menta
Hielo
Preparación. Coloca los licores en un recipiente mezclador lleno de hielo. Mézclalo hasta que se enfríe. Prepara la copa donde vas a servir con las cerezas y el almíbar del frasco. Sirve y decora con una hoja de menta.
Tom Collins

1 1/2 onzas de ginebra
1 onza de jugo de limón
1/2 onza de jarabe de goma
Agua con gas
1 cereza marrasquino
1 rodaja de limón
1 hoja de menta
Hielo
Preparación. Verter en un vaso largo la ginebra, el zumo de limón y el jarabe de goma, revolver y añadir hielo al gusto. Complementar con el agua con gas. Introducir la cereza y la rodaja de limón, y mezclar. Decorar con una hoja de menta.

Mojito

4 onzas de ron blanco
4 onzas de soda
2 cucharadas de azúcar
1 taza de hielo picado
1 ramita de yerbabuena (10 a 12 hojitas)
1 cucharada de jugo de limón.
Preparación. Mezclar el jugo de limón, el ron, el azúcar, hielo y la yerbabuena, con una cuchara de madera hasta que se disuelva. Por último, agregar la soda. Servir en vasos pequeños y adornar con hojitas de hierbabuena.

Screwdriver

2 onzas de vodka
6 onzas de jugo natural de naranja
1 rodaja de naranja
Preparación. Vertimos hielo en un vaso, junto con los ingredientes especificados. Finalmente, añadimos como decoración, una o dos rodajas de naranja a nuestro vaso.

Martini

3/4 de onza de ginebra
1/4 de onza de vermut seco
Cubitos de hielo
Aceitunas verdes, para adornar
Preparación. Coloca en una coctelera o vaso mezclador el hielo, la ginebra y el vermut. Agita hasta que se enfríe, cuela y sirve en una copa de Martini. Agrega una aceituna verde.

Publicaciones Relacionadas