Para garantizar calidad, sanearán los mataderos

Para garantizar calidad, sanearán los mataderos

El Gobierno se encamina a mejorar las condiciones en los 154 mataderos municipales con que cuenta el país, para garantizar la calidad de las carnes  y el control de toda la cadena alimentaria.

De igual manera,  está enfocado en apoyar a los productores pecuarios, para eliminar enfermedades de los animales, mejorar la genética, lograr la autosuficiencia lechera e incrementar la exportación. Los planes para el sector pecuario fueron expresados por el director general de Ganadería (Digega), Bolívar Toribio, al participar en el Encuentro Semanal con los Medios que organiza la Dirección General de Comunicación de la Presidencia.

Explicó que buscan un acuerdo entre los ministerios de Salud Pública y Agricultura, para que haya 30 médicos veterinarios en esos mataderos y no 10 como ahora. Informó que tienen un fondo especial de RD$34 millones para el Programa de Fortalecimiento de Inspección de Carnes y para dotar de equipos modernos  a los mataderos, “para que el pueblo sepa que cuando compre carne no tendrá ningún tipo de problema de salud”.

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