Quizás es una aficionada o aficionado a la cocina, que disfruta preparando su receta favorita, tanto para usted como para su familia e invitados. Sin embargo, debido a que algunos productos y condimentos se caracterizan por tener aromas muy penetrantes, llegando incluso a no ser atractivos, tanto en olor como en sabor, evita esta tarea siempre que le sea posible.
Tras una reflexión breve de cuáles son esos productos e ingredientes que mayormente resultan incómodos a la hora de preparar sabrosos platos, saltan a la memoria los mariscos y pescados, el penetrante, pero exquisito y saludable ajo, la cebolla, por supuesto, el bacalao, el arenque y, en cuanto a incómodo, el tomate, cuando queremos quitar su piel. El rechazo de estos productos y condimentos llega tan lejos, que hay personas que definitivamente no toleran ni su sabor ni su olor, aunque hay otros a quienes les gusta el sabor, pero prefieren no usarlo.
Es el caso, por ejemplo, del ajo, muchas personas evita este aromático bulbo, muy usado en la gastronomía mediterránea, simplemente por no pelarlo, por el fuerte olor que deja en las manos. Algo similar ocurre con la cebolla: además del penetrante olor, produce ardor en los ojos cuando se está cortando, por lo que su manipulación es muy incómoda.
Eso también sucede con el arenque, sabroso pescado ahumado y disecado, que muchas veces es rechazado por su olor. ¡Y qué decir del sabroso y nutritivo pescado, su manipulación en la cocina es muy incómoda, especialmente porque tiene un olor no muy agradable que invade el ambiente.
Pero no se atormente, si le gusta, prepárelo, y use los condimentos sin temor, ¡Vivir! le ofrece algunos trucos que le ayudarán a evitar la incomodidad de los olores tanto en sus manos como en el ambiente y de esa manera podrá disfrutar de sus recetas mientras mantiene su cocina confortable.