Mamá es un sinónimo de amor, ternura, protección y ¡dulzura! Así que, ¿por qué no poner a prueba nuestro ingenio elaborando para el Día de las Madres un delicioso postre? Preparando una de las recetas que hoy le proponemos, usted puede hacer que este día dedicado a las madres sea diferente, devolviendo un poco de esa dulzura que caracteriza a mamá.
Postres. Para ello le recomendamos tres recetas diferentes preparadas con ingredientes naturales y muy saludables, como las frutas y la granola, a los cuales ninguna se podrá resistir.
Se trata de tres delicias: Helado de mango especial, Galletas de granola y Cheesecake de fresas.
Recetas
Helado de mango especial
2 mangos, 1/2 litro de crema de leche
1/3 de taza de azúcar pulverizada
1 copita de licor Cointreau
1/3 taza de almendras tostadas picadas
1 cucharada de ralladura de limón
3 claras de huevo, 5 cucharadas de azúcar
Preparación. Bata la crema de leche con el azúcar a punto de chantilly (hasta que se espese y logre un punto firme). Macere el mango cortado previamente con el licor. Procese e incorpore con un movimiento suave y envolvente, conjuntamente con las almendras y la ralladura de limón. Bata las claras de huevo con el azúcar. Mezcle suavemente con la preparación y lleve al congelador hasta el momento de servir. Retire unos minutos antes de servir y decore a gusto.
Galletas de granola
3 tazas de granola
2/3 tazas de harina
3 huevos
6 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar
Jugo de 1/2 naranja
1/4 cucharilla de sal
Miel de abejas
Preparación. En un tazón vacíe la granola e incorpore el jugo de naranja y reserve por media hora. En una fuente, ponga la harina, el azúcar, la cáscara rallada y la sal, mézclelos muy bien y añada la mantequilla. Con las manos frote la harina hasta obtener una mezcla arenosa y compacta. Bata los huevos y mézclelos con el preparado de harina. Incorpore la granola y amase suavemente. Pellizque pequeños trozos de masa y, en una lata para horno, aplástelos hasta formar una galleta. Lleve al horno caliente durante media hora, o hasta que estén doradas. Retire del horno, y aún calientes, páseles con un pincel miel de abejas. Deje enfriar y sirva.
Cheesecake de fresas
Corteza
8 onzas de galletas de vainilla o dulces trituradas
1/2 taza + 1 cucharada de mantequilla fría, sin sal, cortada en trozos pequeños
1/3 taza de azúcar crema
Relleno:
24 onza de queso crema, a temperatura de ambiente
1 1/2 de taza de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Una pizca de sal
2 1/2 cucharadas de harina
4 huevos grandes
Cubierta:
2 libra y 4 onzas de fresas enteras, limpias y lavadas
1/2 de taza de mermelada de fresas
Preparación. Corteza: Precaliente el horno a 350ºF (180ºC). Envuelva el exterior de un molde redondo, desarmable, de 25 cm de diámetro, con aluminio. Procese las galletas con la mantequilla y el azúcar hasta formar una masa. Presione la mezcla en el fondo y por los costados. Hornee por diez minutos. Retire del horno y enfríe. Bata el queso con el azúcar, el jugo de limón, vainilla y sal. Agregue la harina y siga batiendo. Incorpore los huevos y bata. Vierta la mezcla en el molde preparado. Lleve al horno por 55 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente inflados y cuarteados, el centro tiemble ligeramente al mover el molde y aparezcan manchas marrones en la superficie. Retire del horno y enfríe. Despegue de los bordes con un cuchillo, lleve al refrigerador y déjelo toda la noche. Luego desmolde y acomode las fresas sobre el cheesecake. Coloque la mermelada en una olla pequeña a fuego medio hasta que se ponga líquida. Enfríe hasta que esté tibia y pincelar la mermelada sobre las fresas para darles brillo y que chorree. El resto de la mermelada se entibia para acompañar el cheesecake al momento de servir.