Para promover el país a través de la gastronomía

Para promover el país a través de la gastronomía

¡Qué alegría verte! ¡Qué bueno que estás aquí!… Fueron algunas de las expresiones de Rosa Hernández de Grullón al recibir a los invitados hasta el salón de eventos La Vie en Rose a la presentación del libro “Cocina de mi terruño”.
El libro fue presentado por Ida Hernández Caamaño, quien destacó que “Cocina de mi terruño es un legado permanente para las generaciones futuras, una expresión y manera de dejar al mundo nuestro testimonio de vida; es una forma material y fehaciente de manifestar nuestros pensamientos y sentimientos”.

Asimismo, informó que “Cocina de mi terruño” no es propiamente un libro de cocina como tal, más bien surge de un propósito e intención definidos frente a una tarea y la asunción de una responsabilidad compartida.

Ida manifestó que nace como resultado de una de las actividades sistemáticas de la embajada dominicana en Francia, como son las recepciones y almuerzos de trabajo de esa institución.
Hernández Caamaño enfatizó que “la gestora de ‘Cocina de mi terruño’, la embajadora Rosa Hernández de Grullón, inspirada en las recetas de los menús de esas actividades, escogió treinta de ellas y, acompañada por un grupo de profesionales, las tomó como pretexto y vía para llegar más allá de las recetas mismas y presentar por este medio a nuestro país”.
El libro cuenta con las fotografías de Samuel Peña y el diseño de Ninón León de Saleme.

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