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Para proteger productos y productores

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Clúster de Barahona. Busca preservar la gastronomía local

Bajo el nombre “Presidium Slow Food Balneario Los Patos” el Clúster de Turismo y Producción de Barahona presentó un proyecto que permitirá proteger los productos, productores, así como el procesos de producción tradicionales de la provincia sureña de Barahona que podrían estar en peligro de desaparecer o que requieran ser preservados.

La iniciativa forma parte de la plataforma internacional “Slow Food Travel”, que persigue el desarrollo de una propuesta turística basada en el territorio, la agropecuaria y las tradiciones gastronómicas.

“El corazón de los proyectos de Slow Food”, consiste en la comida tradicional, cómo se produce, así como el sistema agroturístico que identifica un territorio, permitiendo elevar la calidad de la experiencia turística”, manifestó Elena Nunziatini, durante un encuentro con medios de comunicación en la comunidad de Los Patos, en la provincia de Barahona.

El proyecto permitirá educar al visitante sobre la biodiversidad y la cultura local, así como dar a conocer los elementos de la identidad cultural y la gastronomía a través de la experiencia directa en el territorio.
Adicionalmente permite el encadenamiento de las micro, pequeñas y medianas empresas que existen en la provincia, a través de los aspectos gastronómicos y turísticos.

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