Para sorprender el paladar de papá

Para sorprender el paladar de papá

El Día de los Padres es la fecha en que se reconoce la entrega paternal, y muchas familias aprovechan para reunirse y almorzar juntos en algún restaurante elegante o pasar un rato en compañía de los más queridos.

Pero… ¿por qué no darle un giro a la actividad de salir a comer y mejor cocinar en familia el plato favorito de papá?

Debido a la crisis por la que se pasa en la actualidad, las personas deben recurrir a opciones diferentes de regalos sin dejar de agasajar a su ser querido, ¿y qué mejor forma de hacerlo que preparándole un rico menú para compartir en familia, en la comodidad del hogar?

Es preciso salir un poco de lo convencional y de lo material, para impregnar lo que hacemos, lo que entregamos, con todo el amor y cariño que sentimos por papá, y mejor si se trata de algo fuera de lo común.

La actividad culinaria puede empezar con un ligero desayuno a la cama, que de seguro sorprenderá hasta al más rígido de los padres, para luego seguir con el menú especial destinado a festejar el día, acompañado con una linda decoración en la mesa para deleitar a los comensales a la hora de servir los platos.

La idea principal de esta opción de regalo es que papá pueda ver la entrega y el detalle de los suyos puesto en el trabajo que supone preparar una comida completa, además de comer algo más elaborado o “gourmet”, por eso es importante que todos en la casa –excepto papá– colaboren a la hora de realizar los preparativos para garantizar un mejor resultado de la sorpresa.

Para armar el menú es preciso tener en cuenta los gustos de su progenitor, desde qué entrada le gustaría disfrutar, como su plato fuerte preferido además del postre y, claro está, su bebida favorita. Una vez tomados en cuenta estos detalles, la comida será un éxito total.

Por eso le proponemos algunas recetas para el Día de los Padres, que puede elaborar con un presupuesto bajo e ingredientes fáciles de conseguir, algunos de los cuales están en la despensa o nevera de cualquier casa.

A continuación un menú completo, para preparar una comida excepcional sin saltarse ninguna de las partes acostumbradas en todo bufé, para el deleite del festejado y de los demás comensales.

Recetas

Pechugas de pollo a la naranja

2 cucharadas de mantequilla

4 pechugas, sin piel ni hueso y cortadas a la mitad

Sal al gusto

El jugo de 4 naranjas

1 cucharada de mayonesa

1 cucharada de mostaza

1 cucharadita de pimienta molida

1 cucharada de salsa inglesa

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

Preparación: Caliente la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Sazone las pechugas con sal y fría en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos por cada lado. Aparte, licue el jugo de naranja con la mayonesa, la mostaza, la pimienta, salsa inglesa, cebolla y ajo. Vierta sobre las pechugas doradas y coloque nuevamente al fuego. Cocine a fuego lento hasta que las pechugas se hayan cocido completamente, entre 15 y 20 minutos.

Ensalada tricolor

1 tomate grande, cortado en 6 rebanadas

1 aguacate maduro, cortado en 6 rebanadas

1 bola grande de queso mozzarella fresco, cortado en rebanadas

Una cucharada de aceite de oliva extra virgen

Una cucharada de vinagre balsámico

Sal y pimienta recién molida, al gusto

Preparación: Alternar rebanadas de tomate con rebanadas de aguacate y queso mozzarella en un plato para ensaladas. Rociar con aceite de oliva y vinagre balsámico. Sazonar con sal y pimienta.

Mousse tropical de mango

2 mangos, pelados, y cortados en cubos

1 guineo maduro

2/3 de taza de yogur natural light

2 cucharaditas de miel

6 cubos de hielo

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación: Colocar el mango, el guineo, yogur, miel, hielo y vainilla en la licuadora. Licuar hasta lograr una mezcla suave. Refrigerar durante 3 horas. Verter en copas y servir.

Cuba libre

1/2 vaso de refresco de cola

1/2 vaso de ron de su preferencia

Una  rodaja de limón.

Preparación: Mezclar las bebidas en un vaso con hielo y decorar con limón.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas