Parsons guía ofensiva Rockets; Sixers consiguen victoria

HOUSTON. AP. Chandler Parsons anotó 21 puntos mientras que Dwight Howard y Terrence Jones agregaron 20 tantos cada uno para guiar el lunes a los Rockets de Houston a un triunfo de 104-98 sobre los Spurs de San Antonio.

El triunfo le aseguró a Houston el cuarto lugar en la Conferencia del Oeste y la ventaja de local en su serie de primera ronda de playoffs ante Portland.

San Antonio se valió de una carrera importante a inicios del cuarto final para tomar ventaja y se puso al frente por tres más tarde en el periodo antes de que Houston anotara ocho puntos en fila para retomar la punta 95-90.

Una bandeja de Jeff Ayres acercó a los Spurs a cuatro puntos antes de que James Harden encestara un largo doble con menos de un minuto por jugarse para colocar la pizarra 100-94.

Por Houston, el dominicano Francisco García jugó 14 minutos en los que encestó dos puntos y un rebote.

FILADELFIA. AP. Michael Carter-Williams totalizó 21 puntos y 14 rebotes, Tony Wroten añadió 20 unidades y los 76ers de Filadelfia se impusieron el lunes 113-108 a los Celtics de Boston.

Chris Johnson pareció embocar el triple que empataba el encuentro, a 0,9 segundo del final, pero pisó fuera de la cancha antes de intentar el tiro desesperado. James Anderson convirtió dos tiros libres medio segundo después para sellar el triunfo de Filadelfia.

Kelly Olynyk sumó 28 tantos para encabezar a los Celtics. Jeff Green agregó 27 puntos, Avery Bradley contabilizó 23 y Rajon Rondo finalizó con ocho unidades, 14 asistencias y 11 rebotes.

Carter-Williams logró un robo crucial, tras el cual sirvió el balón a Wroten en los últimos minutos.

ATLANTA. AP. Chris Douglas-Roberts encestó un disparo desde la línea de base mientras el reloj expiraba y los Bobcats de Charlotte borraron una desventaja de 15 puntos en el último cuarto para vencer el lunes 95-93 a los Hawks de Atlanta.

Al Jefferson tuvo 27 puntos y 15 rebotes por Charlotte, que permaneció un juego por detrás de Washington en la lucha por el sexto sitio de la Conferencia del Este para los playoffs. Gary Neal colaboró con 17 unidades.

Un tiro de media vuelta de Jefferson le dio a los Bobcats una ventaja de 93-91 antes de que Lou Williams respondiera con enceste a media distancia para igualar el encuentro por Atlanta a falta de 2.6 segundos.

Los Hawks dieron descanso a los titulares Kyle Korver, Paul Millsap y DeMarre Carroll. Mike Scott comandó la ofensiva de Atlanta con 20 puntos. Shelvin Mack y Williams terminaron con 13 tantos.

WASHINGTON. AP. El Heat optó por darles descanso a LeBron James y Chris Bosh en un momento en que estaba en juego la cima de la conferencia, y los Wizards de Washington aprovecharon para apabullar el lunes 114-93 a Miami, resultado que garantizó el primer lugar del Este a los Pacers de Indiana.

Trevor Ariza anotó 25 puntos por los Wizards, que acertaron el 59% de sus tiros de campo y conectaron 14 triples para tomar una ventaja de 1,5 juegos sobre los Bobcats de Charlotte en la pelea por el sexto puesto de la Conferencia del Este de la NBA.