Caracolas con salsa de atún
Ingredientes:
200 gramos de caracolas
150 gramos de atún en aceite (en conserva)
20 gramos de anchoas
30 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de perejil fresco picado
Sal y pimienta
Preparación:
Dorar en una sartén con el aceite de oliva caliente, la cebolla y el ajo picados muy finitos. Añadir las anchoas y, con una cuchara de madera, trocearlas suavemente en el fondo de una sartén.
Cocer por unos minutos y agregar el atún en tomate en daditos, la sal y la pimienta. Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua con sal durante 10 minutos, escurrirla luego y mezclarla con la preparación anteriormente realizada. Servir en platos individuales. Espolvorear por encima del perejil picado.
Receta buena para el colesterol, el corazón, la menopausia, los músculos, el estreñimiento y la celulitis.
Tallarines al pesto
Ingredientes:
200 gramos de tallarines
20 gramos de champiñones
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Para el pesto:
1 diente de ajo
20 gramos de parmesano
2 cucharadas de aceite de oliva
40 gramos de albahaca
20 gramos de perejil
Sal
Preparación:
Preparar el pesto: poner todos los ingredientes en un robot de cocina o en un mortero y triturarlos hasta obtener una salsa bien homogénea. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite.
Cuando ésta esté al dente, escurrirla y mezclarla con el pesto. Tostar los piñones en una sartén con unas gotas de aceite, a fuego lento. Agitar la sartén de vez en cuando para evitar que se quemen. Agregarlos a los tallarines y servirlos enseguida. Decorar cada plato con unas hojitas de albahaca.
Receta buena para la menopausia, el crecimiento y los deportistas.
Canelones
Ingredientes:
12 láminas de pasta especial para canelones
200 gramos de pechuga de pollo
200 gramos de cerdo picado
40 gramos de beicon
70 gramos de cebolla picada
1 huevo
1 copa de jerez
Leche desnatada
1 cucharadita de harina
Perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Freír el beicon picado y añadir la cebolla, el jerez, la carne de pollo cortada en trocitos pequeños y la carne de cerdo picada. Rehogarlo todo bien y añadir el huevo batido, el perejil picado, un puñadito de sal y un poco de pimienta.
En una sartén antiadherente, preparar la bechamel y dejar que se espese. Cocer las láminas de pasta y remojar los canelones en agua fría. Rellenarlos.
Cubrirlos con abundante salsa bechamel y ponerlos al horno hasta que se gratinen.
Receta buena para los músculos, la menopausia y la diabetes.
Pasta con salsa marinera
Ingredientes:
1 paquete de espaguetis frescos
100 gramos de rape de filetes
250 gramos de gambas
100 gramos de anillas de calamar
100 gramos de mejillones
1 lata de tomate triturado natural
1 cebolla
1 diente de ajo
vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
Cilantro fresco
Perejil
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las gambas y los mejillones ya limpios y reservar el líquido de cocción. Saltear a fuego vivo las anillas de calamar, el rape y los berberechos. Añadir a la sartén la cebolla en rodajas y el ajo entero, el tomate triturado y caldo de la cocción. Dejar que dé un hervor, retirar el ajo. Cocer la pasta al dente, escurrir, mezclar con el pescado y los mariscos. Servir.
Receta buena para el corazón y sus vasos sanguíneos, la menopausia, la diabetes y la celulitis.
Lasaña de verduras
Ingredientes:
4 láminas de pasta de lasaña
100 gramos de judías verdes
50 gramos de espinacas
1 coliflor
2 tomates
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 vaso de leche desnatada
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite
Sal
Preparación:
Limpiar y cocer las zanahorias, la coliflor y las judías verdes. Cocer la pasta y pasar las láminas por agua fría. Sofreír los dientes de ajo y el tomate pelado.
Trocear la coliflor, las zanahorias y las judías, incorporarlas a la sartén; sofreírlas removiendo. Preparar la bechamel. En una fuente, colocar una capa de lasaña y poner encima una capa de verduras cocidas. Repetir con las cuatros láminas.
Limpiar y cortar las espinacas. Cocerlas y añadirlas a la bechamel sobrante. Cubrir con ellas la lasaña y gratinar.
Receta buena para el estreñimiento, la circulación y las celulitis.