Pastas fáciles: cinco exquisitas recetas

Pastas fáciles: cinco exquisitas recetas

No sé si les ocurrirá lo mismo, pero lo que es a mí de solo verlas me pasa lo de aquella expresión popular, “se me hace la boca agua”.

¿Y a quién no? ¡Mmm!, simplemente al ajo, perejil y un chorro de aceite de oliva, unos ‘pennes al dente’ ponen a salivar a cualquier mortal -claro, si es amante de las pastas-.
Si le gustan, es un éxito… Lo cierto es que este alimento le permite elaborar exquisitas recetas en mínimo tiempo, unos quince o veinte minutos, y de esa manera puede resolver las tareas diarias de su almuerzo tanto para comer en casa como para llevarlo al trabajo.

Con esa finalidad, ¡Vivir! le muestra en esta entrega cinco exquisitas recetas que podrá preparar ¡en un santiamén!

Espaguetis rojos

con camarones

INGREDIENTES

1 paquete de espaguetis
8 dientes de ajo
1/4 taza de aceite de oliva
1 kilo de tomates pelados y cortados en 4
1/2 kilo de camarones
Sal y queso parmesano al gusto
Preparación. Poner a cocer los espaguetis
en agua hirviendo con un
chorrito de aceite de oliva. Cocer en
agua los camarones. Dorar los dientes
de ajo en el aceite de oliva y
cuando estén bien dorados, retirarlos.
En el mismo aceite, poner los tomates
a fuego bajo hasta que se forme
una pasta homogénea. Cuando
estén en forma de guiso, agregar la
sal al gusto y los camarones previamente
cocidos. Verter sobre los espaguetis
cocidos todos los ingredientes
y servir. Por último, agregar
por encima el queso parmesano al
gusto.
Penne con pollo y
‘bacon’

INGREDIENTES

1 paquete de penne
1 paquete de bacon (tocineta)
3 pechugas adobadas al gusto
1 frasco de salsa ‘alfre do’
2 a 3 cucharadas de ajo molido
1 cucharada de perejil
Queso parmesano rallado
Preparación. En una sartén bien
caliente poner el ‘b a co n ’ y dorar,
luego añadir el ajo y las pechugas
picadas en cuadros pequeños y previamente
adobadas. Cocinar hasta
que las pechugas estén cocidas y
luego añadir la salsa en el mismo
sartén. Dejar reposar. Hervir la pasta
en agua con una pizca de sal, luego
escurrir el agua y enjuagar con agua
fría para detener la cocción. En un
recipiente grande, verter la pasta y la
salsa con el pollo y mezclar hasta
que estén uniforme. Luego añadir el
perejil y mezclar de nuevo. ¡Y listo
para servir!
Linguini con zucchini y
langostinos

INGREDIENTES

2 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla mediana picada en cubitos.
4 tomates perita bien maduros, pelados y
sin semillas
20 langostinos previamente pelados
1/3 cucharadita de orégano
Sal y pimienta al gusto
400 gramos de pasta linguini
1 zucchini cortado en rodajas finas
Preparación. En una sartén u olla
colocar el aceite, dejar que se caliente
un poco e incorporar el ajo finamente
picado con la cebolla. Sofreír
a fuego lento hasta que la cebolla esté
transparente. Añadir el zucchini.
Luego incorporar el tomate pelado
cortado en cubitos y sin semillas y el
orégano. Continuar la cocción hasta
que el zucchini esté tierno. Apagar el
fuego y reservar. Cocer la pasta en
abundante agua con sal, durante
unos cinco minutos. Faltando 2 o
tres minutos, en otra sartén con una
cucharada de aceite de oliva, saltear
durante 4 a 5 minutos los langostinos
pelados (si son congelados hay
que descongelarlos previamente, y
dejarlos un rato a temperatura ambiente
antes de usarlos. Los langostinos
deben quedar tiernos y crujientes.
Posteriormente, incorporar
los langostinos a la mezcla de verduras
y remover todos los ingredientes
para integrar los sabores.
Salpimentar a gusto. Finalmente,
colar la pasta e incorporarla a la
mezcla de verduras y langostinos.
Remover bien, a fuego bajo. Apagar
el fuego, servir y decorar con hojas
de albahaca.

Espaguetis a las
hierbas (orégano
y albahaca)
INGREDIENTES

400 gramos de espaguetis finos
1 kilo de tomates maduros
2 dientes de ajo
Oré gano
Albahaca
Aceite de oliva
Queso parmesano rallado
Sal al gusto
Prepara ci ón. Cocer los espaguetis
hasta que queden al dente con sal.
Escurrir los espaguetis. Freír los tomates
con los ajos picados, el orégano
y la albahaca, echar una pizca de
sal y dejar cocinar un rato. Servir en
un plato y espolvorear el queso rallado.

Penne en salsa
blanca y ‘bacon ’
INGREDIENTES

1 libra de penne
2 latas de leche evaporada
1 lata de queso cheddar
1 cebolla blanca
1 caldo de pollo
1 paquete de bacon (tocineta)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación. Poner la pasta a hervir
durante cinco minutos, retirar del
fuego, escurrir y echarle agua fría para
detener la cocción. En una sartén
aparte, dorar el bacon hasta que
suelte toda la grasa, cuando esté dorado
retirarlo de la sartén y dejarlo reposar
en un platón. Poner a calentar
otra sartén con el aceite de oliva y
cuando esté un poco caliente agregar
la cebolla picada, el bacon, el caldo
de pollo, la lata de queso cheddar y la
leche evaporada. Mezclar bien hasta
que la pasta tome los sabores y se seque
un poco la leche.

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