Pasteleros se inspiran en Hollywood

Pasteleros se inspiran en Hollywood

Con la participación de importantes expositores del sector pastelero local fue realizado el séptimo festival Santo Domingo Dulce 2013. El evento reunió reposterías, dulcerías y suplidores en el centro de convenciones de Sambil, donde presentaron sus propuestas bajo el tema Hollywood, que fue elegido para el evento de este año.

Bizcochos y bocadillos decorados con motivos alusivos a la meca del cine y sus figuras sirvieron para ambientar el espacio en el que también se realizó “La gran gala del dulce”, con la presentación de cinco reconocidas pastelerías en el día inaugural del festival.

Ayer, durante su segundo día, los expositores exhibieron y vendieron sus productos a precios de feria.

En la jornada también se realizó la Tercera Copa Dominicana de Pastelería, en la que estudiantes universitarios compitieron por el galardón de “Joven Pastelero”.

La competencia estuvo basada en “cupcakes”, incluyendo un renglón en el que participaron amas de casa que elaboraron bizcochitos caseros. Se informó que para todos los cupcakes se usaron los productos de Caribbean Liquid Sugar.

El invitado especial del evento, el chef Carlos Yanguas, del canal El Gourmet, fue parte de las actividades del cierre con su taller “Tendencias gastronómicas”, en el que compartió con los asistentes técnicas culinarias vanguardistas y habló sobre la cocina latina y el enfoque a la formación de nuevos profesionales de gastronomía.

La organización de Santo Domingo Dulce reconoció este año con el “Gran Galardón” a la repostera Miriam de Gautreaux, quien tiene más de cincuenta años de experiencia a nivel local e internacional.

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