Patriota B gana Copa Sprinter

SANTO DOMINGO.- El velocista El Patriota B (3), del Establo Nani B, conquistó la Copa «Sprinter Importados», haciendo un punta a punta, este sábado en el Hipódromo V Centenario, donde el pool arrojó un dividendo popular al pagar RD$2,842.00 a quienes lograron acertar con los seis ejemplares ganadores y con cinco devolvió RD$73.50.

Este caballo, que es entrenado por Juan Efraín Ozuna, recorrió la distancia de los 1,200 metros de la carrera (quinta del programa) en 1:12:4/5, con Francisco Cabrera en sus estribos.

El Patriota B (3) cruzó el espejo escoltado por Cross Of Steel (1A), del Establo San Carlos, con Inoel Beato sobre su silla. Este recorrió la distancia en 1:13:1/5.

Con su triunfo, El Patriota B (3) logró su novena victoria en forma consecutiva y su segunda en lo que va de año.

El vicepresidente de la Comisión Hípica, Abraham Mejía, entregó el trofeo correspondiente al dueño del caballo ganador. Lo recibieron su propietario David Barranco y su hija Eleana Barranco. Néstor Katsutaka Higo, gerente general del hipódromo, premió al jinete Cabrera y al entrenador Ozuna.

Dividendos

El dividendo del primer Pick Three (5/2/1) fue de RD$145.00. El segundo (1/3/4) devolvió RD$1, 065.00. El monto apostado al pool fue RD$839,791.00.

La superfecta (1/4/2/3) de la cuarta carrera pagó RD$1,220.00. La superfecta (4/7/1/2) de la sexta carrera pagó RD$10, 090.00. La trifecta (4/7/1) de esa competencia produjo RD$3,210.00.

Otros ganadores

El ganador de la primera carrera (1,800 metros) fue Ortodoxo (3), del Establo Jacksan, conducido por Anisette de León. Registró 1:57:2/5.

En la segunda carrera (1,000 metros) se impuso la debutante Semblanza (5), del Establo Moisés, con la monta de Alejandro Gómez. Su tiempo fue -1:02:1/5.

La Fiera (2), del Establo Doña Kenia, obtuvo el triunfo en la tercera carrera ( 1,400 metros). Pedro Mártires Samboy llevó sus bridas y logra su primera victoria desde su reaparición. Su crono fue 1:28:1/5.

En la cuarta carrera (1,700 metros) se llevó la victoria El Gran Márquez (1), del Establo Los Salesianos, guiado por el aprendiz Fernando de la Cruz. Recorrió la distancia en 1:52:00.

El triunfador de la sexta carrera (1,700 metros) fue Paolo (4), del Establo L y J Racing. Miguel Sánchez lo condujo.