Paulino dice continuarán estudios del salami

Paulino dice continuarán estudios del salami

La directora del Instituto Nacional de Protección al Consumidor (Pro Consumidor), Altagracia Paulino, advirtió que continuarán los estudios aleatorios sobre la calidad del salami que producen las empresas  embutidoras, debido a que se detectó que un gran número de esas empresas no cumplían en ese momento con las normas sanitarias ni los niveles de proteínas requeridos.

La funcionaria entiende que Salud Pública y la Dirección de Normas y Sistemas de Calidad (Digenor) deben dar seguimiento para que las normas se cumplan, a  fin de que se garantice que el salami sea de calidad.

Paulino insistió en sus críticas a esas empresas embutidoras, a las que atribuye haber maniobrado para que se aprobase un reglamento que les permitiera bajar los niveles de proteína al producto.

¨Déjame decirte que lograron bajarse los niveles de proteína a cinco y mediante discusiones y discusiones se logró subir a ocho¨, comentó Altagracia Paulino, al ser entrevistada en el programa Matinal.

Entiende que no se puede jugar con la calidad de un producto que como el salami, que es marca-país, es un artículo de primera necesidad. Considera que el etiquetado es muy importante porque permite el monitoreo sobre el contenido del producto. 

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