La cena de Noche Buena es un motivo especial para hacer derroche de creatividad en nuestra mesa.
El tradicional pavo navideño forma parte integral de esta celebración, y es por eso que compartimos con ustedes una deliciosa y fácil receta para que se luzcan en esta Navidad.
No importa que tan simple o sofisticado sea el plato que prepares, lo importante es que los hagas con amor y pasión.
Deseando hayan disfrutado de nuestras entregas este año, nuestra misión será brindarles para el 2011 muchas recetas ricas y fáciles para disfrutar en familia.
Les deseamos una muy feliz Navidad y un próximo año 2011 cargado de salud, bendiciones y felicidad.
Que siempre sus corazones estén rebosantes de paz y que puedan ver todos sus sueños hechos realidad.
PAVO AL HORNO
INGREDIENTES
1 Pavo ( entre 10 a 15 lbs).
4 Barras de mantequilla
5 Dientes de ajo
1 Cebolla blanca, grande
½ Cucharada ( de cada uno ) de Romero, Tomillo,
Perejil, Cilantro y Orégano
1 Cucharada de pimienta negra en polvo
3 Cucharadas de sal
PREPARACION
Lo ideal es sazonar el pavo un día o la noche antes.
Lo que vamos a hacer es una pasta para untar al pavo.
En procesador mezclamos los ajos, cebollas, hierbas, sal y pimienta. Luego agregamos las barras de mantequilla una a una , hasta obtener una pasta.
Con el pavo descongelado vamos a untar esta pasta entre la piel y la carne del pavo y luego sobre la piel. Debes de hacerte la idea como que le estuvieras colocando una crema humectante al pavo..
Coloca el pavo en un pairex y tápalo con papel de aluminio y deja reposar por un día o la noche anterior.
Lleva al horno a una temperatura de 325 grados y hornea 1 hora por cada 4.5 libras.
15 minutos antes de cumplirse el tiempo de cocción, retira el papel de aluminio para que se dore un poco la piel.
Al momento de servir, cuela todo el liquido que botó el pavo en la cocción y lleva a la mesa en un recipiente aparte
CHUTNEY DE CRANBERRY & MANZANA
INGREDIENTES
1 ¼ Taza de azúcar blanca
½ Taza de agua
12 onzs. de cranberries ( congeladas, frescas o secas )
12 onzs. de manzana tipo Gala ( sin piel y picaditas en cubitos, bañadas con un poco de limón )
1 Cebolla blanca ( picadita en cubos )
½ Taza de pasas rubias
½ Taza de azúcar crema
¼ Taza de vinagre de Sidra
1 Cucharadita de canela
¼ Cucharadita de sal
1/8 Cucharadita de malagueta en polvo
1/8 Cucharadita de clavo dulce en polvo
½ Taza de nueces picadas y tostadas
PREPARACION
En una sartén a fuego medio, agregar el azúcar blanco con el agua y dejar hervir. Reducir el fuego y dejar que se vaya reduciendo (mas o menos unos 3 minutos)
Agregue con cuidado los cranberries, manzanas, cebolla, pasas, el azúcar crema, vinagre, canela, sal, malagueta y clavo dulce.
Vuelva a fuego, baje a fuego bajo y deje espesar (que tome consistencia de mermelada) mas o menos por unos 20 minutos.
Justo antes de servir, se le agregan las nueces picadas.
Puede servirse a temperatura ambiente o frío.
Fotografías: Fuente Externa