Payano gana oro RD asegura
otra plaza para Río

Payano gana oro RD asegura<BR>otra plaza para Río

Por PRIMITIVO CADETE
El púgil dominicano Juan Carlos Payano obtuvo la medalla de oro de los 51 kilos en el marco del Torneo Panamericano clasificatorio para los Juegos de Río que finallizó la noche del martes en Buenos Aires, Argentina.

Dominicana, además, aseguró otra plaza para los Panamericanos en los puños de Rafael Fernández (69 kilos). por lo que ahora suman nueve de boxeadores dominicanos clasificados para la justa continental de julio próximo.

Payano logró la presea dorada de su categoría al vencer en la final por puntos, 57-63, a Joe Macwilliam, de Puerto Rico.

De su lado, Fernández logró su clasificación al perder en las semifinales del que resultó campeón de la división.

Ganan plata

Dominicana terminó su participación en el torneo clasificatorio de Argentina con una medalla de oro, tres de plata y cuatro de bronce.

Los medallistas de plata fueron Winston Méndez (48 kilos), Claudio Marrero (54) y Johnatan Batista

Méndez perdió enn la final ante Patricio Calero, de Ecuador, por 18-8; Marrero, contra el cubano Guillermo Rigondeaux (por RSC en el segundo asalto) y Batista por 16-12 de Darly Pérez, de Colombia.

Las medallas de oro disputadas en la justa regional se la distribuyeron Cuba (2), México (2), Ecuador (1), República Dominicana (1), Venezuela (1), Colombia (1), Estados Unidos (1) y Canadá (1).

RD con 9

El presidente de la Federación Dominicana de Boxeo calificó de exitosa la participación del país en Buenos Aires, Argentina.

Expuso que el boxeo tiene nueva plazas garantizadas para los Panamericanos de Río de Janeiro, Brasil, por lo que asistirá practicamente con un equipo completo.

“Un equipo completo con once boxeadores y nosotros iremos a Río con nueve, lo cual es un número muy importante si se toma en cuenta que para llegar a los Panamericanos se debe ganar el puesto en los campeonatos eliminatorios”, añadió.