Payano y Castillo triunfan en la copa Química en Alemania

p.cadete@hoy.com.do
Los boxeadores dominicanos Juan Carlos Payano (51 kilos) y Gilbert Castillo vencieron a sus respectivos rivales en el marco de la copa Quimica, que se celebra en la ciudad de Halle, Alemania, y que aglutina a peleadores clasificados para los Juegos Olímpicos de Beijing de agosto próximo.

Payano le ganó al clasificado alemán Andreas Robitsch antes del límite, tras acumular una ventaja de 20 puntos.

El púgil quisqueyano, considerado como la principal esperanza de medalla del boxeo dominicano de cara a Beijing volverá a subir al ring este viernes para enfrentar al representante de Australia y de ganar aseguraría la medalla de plata y avanzaría a la final en busca del oro. De su lado, Castillo dispuso por puntos, 11-3, de Jagat Sing, de la India, con lo que también avanzó a la siguiente ronda.

Argenis pierde.   En la jornada, los dominicanos Argenis Núñez (75 kilos) y Roberto Navarro (57) cayeron frente a sus respectivos contrincantes.

Núñez fue derrotado por el alemán Konstantin Buga, quien le ganó por RSCO, ventaja de 20 puntos, mientras que Navarro perdió contra Otgondolay Dorjnyamvu, de Mongolia.

En la copa participan boxeadores europeos clasificados para los Juegos Olímpicos de Beijing.

El evento forma parte del programa de fogueo que lleva a cabo el equipo de República Dominicana de cara a los Juegos Olímpicos.

Guzmán pelea.   Félix Manuel Guzmán (64 kilos), quien viene de obtener oro en el torneo Cinturón de Oro en Rumanía, peleará este viernes y de ganar avanzaría a la final de la justa.

Tras su participación en Alemania, los púgiles criollos viajarán a Colombia, donde establecerán una base de entrenamientos.

Las frases

Juan Carlos Payano

Me siento en excelentes condiciones y mi participación en este torneo será de gran utilidad de cara a los Juegos Olímpicos de Beijing, donde aspira a dar una medalla a mi país”.

Félix Manuel Guzmán

Vengo de ganar oro en Rumanía y la meta es obtener otra medalla en esta copa en Alemania.  Pero la gran meta es conquistar una medalla en los Juegos Olímpicos de Beijing”.