Pechugas de pollo
Sabor, versatilidad y olor en la cocina

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Por su versatilidad y la cantidad de combinaciones que es posible crear con ella, la  pechuga de pollo es una de las carnes preferidas de muchas personas en el mundo.

Es un tipo de plato universal, pues  le  gusta  a todos los que consumen carne, puede incluirse sin temor en cualquier  menú y salir victoriosos.

Y lo más importante es que se trata de una carne sumamente ligera.

Versatilidad.  La pechuga de pollo puede consumirse de varias maneras: con salsa bechamel, al horno, a la naranja, con salsa de coco, entre otros. 

Los rollos de pechuga.  Una de las recetas más demandadas a base de pechuga, son los rollos. Sin embargo, no todo el mundo sabe elaborarlos. 

El secreto para hacer buenos rollos de pechuga rellena donde no tengan que usar palitos o hilos para amarrar es,  primero abrir bien las pechugas, si no tiene mucha destreza o no quiere dedicar tiempo a este proceso puede solicitar que lo haga el dependiente del supermercado cuando las compre, segundo sellar bien para que queden bien cerradas, con bonita forma y no salga el relleno.

Valor nutritivo.  Dependiendo de la pieza del pollo existen diferencias nutricionales. La pechuga sin piel es la menos grasa, con menos de  1% en peso, y la parte del animal con menos colesterol. Los muslos tienen menos proteínas que la pechuga y el triple de grasa, así como las vísceras, con cinco veces más de grasa.

Recetas

Pechuga de pollo con salsa de coco

2 pechugas de pollo partidas en daditos, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla picada, 4 puerros finos picados, 1 cucharadita de curry en polvo, 1 cucharadita de jengibre fresco pelado y rallado,  vinagre, 1/2 taza de vino blanco seco, 1 taza de caldo de pollo, 1 manzana pelada y picada, 1 plátano picado, 5 cucharadas de leche de coco, 2 astillas de canela, canela en polvo

Preparación . Saltee la pechuga  salpimentado en una  cucharada de aceite  hasta que esté dorado.  Agregue más  aceite,  la cebolla, el puerro ,   el curry y el jengibre,  el vinagre y  el vino. Deje reducir a la mitad y agregue el caldo, la manzana, el plátano, la leche de coco y la canela. Cocine por 15 minutos. Retire la canela y bata.   Ponga la salsa en el caldero donde está el pollo y deje hervir.

Pechuga de pollo a la naranja

3 cucharadas de aceite de oliva, 120 g de jamón serrano, 220 ccs de naranja, el zumo, 4 pechugas de pollo limpias de grasa y fileteadas, 1 pellizco de pimienta negra molida , 100 g de queso de cabra de rulo, 1 pizca de sal, 100 ccs de vino

Preparación.  Poner los filetes de pechuga   extendidos y rellenar con el jamón y el queso. Enrollar y sujetar con palillos para que no se abran. En una sartén ponga el aceite y vaya friendo los rollos hasta que se hagan bien y estén doraditos. Sacar y reservar. En la misma cazuela añada el vino, el zumo de  naranja y deje reducir. Añada de nuevo los rollitos y deje  10 minutos. Cuando la salsa ha reducido lo suficiente se apartan y se cortan los rollos.

Consejos

Olor a cebolla en las manos.   Para quitar este desagradable olor de las manos, parta un tomate bien maduro y macháquelo con las manos, luego retire  con abundante agua.

Recursos para hornear.  Si hornea un pastel o una tarta y se acabó el papel de aluminio, se evitará que se queme la superficie si se cubre con papel encerado o satinado untado de mantequilla o margarina.

La crema pastelera.  Si desea agregar licor a la crema pastelera, para que conserve el aroma más tiempo, espere a retirar la mezcla del fuego para añadirlo. Mantendrá todo su sabor y estará riquísima.

Que no salpique el flan.  Un flan siempre es muy rico y apetecible, pero se quiere evitar que salpique el agua cuando se hace a baño María, se debe echar unas gotitas de aceite.

Cortes.   Nunca  corte con cuchillo la lechuga, ni otras verduras de hoja, pues se oxida y oscurecen. Rómpalas con las manos y guarde en funda plástica.

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