Pedalista Rafael Merán es ganador prueba de pista

Rafael Merán se impuso en la prueba de pista corrida a la distancia de 80 kilómetros en el parque Mirador del Sur, competencia que cerró la celebración del Clásico de Ciclismo Navideño 2008, evento efectuado de manera exitosa bajo la organización de la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional.

Merán, representante del club Mauricio Báez, triunfó de manera fácil en la prueba, tras recorrer la distancia de 80 kilómetros en tiempo de dos horas, dos segundos y 15 segundos.

Fue secundado en la competencia por Stalin Quiterio, también de Maurició Báez, quien cruzó la meta ocho segundos después del ganador. El tercer peldaño correspondió a Robert Pérez, de Planet Bike, mientras que Wilbin Félix, nativo de Barahona ocupó el cuarto. La quinta posición fue ocupada por Kelvyn Pujols, del 27 de febrero de Santiago.

De su lado, Victor Rojas, de Planet Bike salió airoso en la categoría juvenil al recorrer la distancia de 70 kilómetros en tiempo de 2:06;56, siendo secundado por Robinson Santos, de Areperos, quien cruzó un par de segundos más tarde. El tercer puesto correspondió a Rigoberto Rodríguez de Asocipe, mientras que Jorge Luis Martínez ocupó la cuarta posición.

Asimismo, Carlos Lorenzo, de San Cristóbal se impuso en la categoría pre juvenil tras culminar con tiempo de 43 minutos y 26 segundos en la prueba pactada a 50 kilómetros.

El segundo puesto correspondió a Rodolfo Mercedes del equipo A García Romana, en tanto que César Marte ocupó la tercera posición.

En la categoría master triunfó Silverio Mejía, del club Arcoiris al registrar tiempo de una hora, dos minutos y 31 segundos.

El segundo puesto fue ocupado por Héctor Fernández, de los Cocuyos, mientras que Ricardo José Dina fue tercero, del CDP.

En la rama femenina master se impuso Angela Bertorelli, en tanto que en la femenina juvenil el primer puesto lo obtuvo Stefanny Contreras, del club Arcoiris, ocupando Aleidys La Paix, del rRodaje Vila Altagracia el segundo puesto, mientras que Ana Ureña finalizó tercero, en tanto que Sarah Montrecino ocupó el cuarto puesto.

El ingeniero Juan Luis Rodríguez, presidente de la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional destacó la celebración del evento, que contó con la presencia de más de un centenar de pedalistas de todo el territorio nacional, los cuales fueron excelentes.

Las frases

Rafael Merán

Este triunfo representa bastante para mi, ya que pude vencer a contrincantes de bastante calidad en este tipo de evento”.

Víctor Rojas

Estoy satisfecho por lograr esta importante victoria en esta categoría juvenil, por lo que espero sea el despegue definitivo de mi carrera en esta disciplina”.