Peña, el héroe Leones del Escogido clasificaron

La Romana. Los Leones del Escogido obtuvieron anoche su pase al round robin por tercer año consecutivo  al vencer 3-1 a los Toros del Este, en partido correspondiente al torneo de béisbol invernal, dedicado a Reynaldo-Papy-Bisonó, opción a la copa BHD, en el Estadio Francisco Micheli de aquí.

El partido fue decidido por doble remolcador de dos vueltas de Brayan Peña en la parte alta de la décima entrada ante los envíos del relevista Jairo Asencio, quien cargó con el revés.

Fue la victoria número 25 de la actual campaña para los melenudos contra 24 derrotas.

De su lado, los Toros (23-26) con su derrota de anoche empatan en el importante cuarto puesto de la clasificación con los Gigantes del Cibao (23-26), que vencieron ayer a las Estrellas Orientales. La entrada número diez que los rojos fabricaron las carreras del triunfo la abrió ponchándose Valentino Pascucci.

Josh Donaldson conectó imparable al bosque central y Julio Borbón negoció transferencia para preparar el escenario para el batazo ganador de doble mérito de Peña. La victoria correspondió para el lanzador relevista José Cabrera (2-1) al lanzar una entrada de un hit. Perdió también en rol de relevo Jairo Asencio (1-2) al conceder las dos vueltas del  triunfo rojo.

El derecho José Ceda retiró sin problemas a los tres hombres que enfrentó en esa décima entrada.